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vendredi 29 août 2014

SANDWICH POIS CHICHES-AVOCAT

Vous allez penser que je fais une fixette sur les pois chiches : pas faux, j'adore ça ! Alors voici encore une excellente recette repérée - une fois de plus - sur un blog américain. Ce sandwich est hyper simple à préparer, équilibré, végé, sans beurre ni mayonnaise, l'idéal, quoi. A mettre au menu des déjeuners sur le pouce au bureau !


Ingrédients
  • 250 g de pois chiches (1 petite boîte)
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • Persil, ciboulette ou coriandre
  • Quelques feuilles de mâche
  • Pain complet
  • Sel, poivre


Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches. Retirer la peau qui les entoure en appuyant doucement sur le pois chiche pour le faire sortir de son enveloppe (étape facultative).


Dans un petit récipient, mettre les pois chiches et l'avocat en morceaux. Ajouter le demi-oignon finement émincé, le jus du citron vert, du sel et du poivre, ainsi que les fines herbes ciselées. Écraser le tout grossièrement à la fourchette. Inutile d'en faire une purée, l'idée est juste de mêler toutes les saveurs.

Tartiner cette préparation sur une tranche de pain, recouvrir de quelques feuilles de mâche, puis de la deuxième tranche de pain. Déguster de préférence le jour même sous peine de voir l'avocat noircir.


Source : blog Two Peas and their Pod
© Copyright 2014 - Cooking Julia

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