Pages

samedi 14 juin 2014

SORBET À LA FRAMBOISE MERINGUÉ

Ceci n'est pas à proprement parler une recette, mais plutôt une combinaison de deux - voire trois - gourmandises dont les recettes figurent sur le blog. A l'approche de l'été, ce dessert bien frais, coloré et parfumé a tout pour plaire aux becs sucrés !






Ingrédients




Préparation
Réaliser le sorbet à la framboise. Retirer le fouet du bol du Thermomix. Émietter 3 ou 4 meringues dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 2, sens inverse. Transvaser le sorbet dans une boîte et la placer au congélateur minimum 1 heure. A l'aide d'un cuillère à glace, former des boules.



Pour une coupe plus gourmande, émietter 2 meringues supplémentaires. Faire tiédir un peu de confiture de fruits rouges pour la liquéfier et en napper les boules de sorbet.



Réalisation Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Mon dieu que c'est gourmand, j'adore l'association des meringues! une idée géniale a tester:)

    RépondreSupprimer
  2. Tiens ta recette me plait bien , moi qui ai quelques meringues qui n'attendent que ça !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors vas-y, tu as déjà la moitié du travail qui est fait !

      Supprimer
  3. Un sorbet bien gourmand ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. très beau ! et je le sais très bon ! :-)

    RépondreSupprimer