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mardi 10 juin 2014

FRAISES SÉCHÉES

Cette recette de fraises séchées ultra-simple et originale m'a interpellée quand je l'ai vue dans le magazine Régal. Je ne suis d'ailleurs pas la seule à l'avoir repérée car elle se balade déjà sur quelques blogs. Je ne pouvais manquer de l'essayer et, aussi étonnant que cela puisse paraître, ça marche !  





Ingrédients
  • 250 g de fraises parfumées (par exemple des gariguettes)
  • Papier sulfurisé





Préparation
Préchauffer le four à 125°.

Laver et essuyer délicatement les fraises. Les couper en tranches fines mais pas trop. 


Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Si les fraises sont juteuses, poser un essuie-tout sur les tranches pour absorber le jus, et le retirer doucement sans déplacer les fruits.


Enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, sortir la plaque et retourner les fraises (j'ai changé le papier sulfurisé car il était plein de jus). 


Remettre au four pour 30 autres minutes. Bien surveiller car les petits morceaux ont tendance à brunir vite. Décoller les fraises de leur papier et les laisser refroidir.


Les stocker dans un bocal en verre. Elles se mangent toutes seules, comme une friandise. On peut aussi les ajouter dans un gâteau ou les mélanger à des céréales, c'est délicieux !



Source : magazine Régal (mai-juin 2014)
© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Je n'avais pas vu cette recette, merci du partage ! ça m'a l'air ultra délicieux et simple à faire ! Je vais tenter d'en faire !

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    1. Et tu me diras ce que tu en penses ! (Attention, les fraises prennent vite de la couleur à la fin de la cuisson, il faut bien surveiller...).

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  2. Oui c'est vrai que je l'ai déjà aperçut plusieurs fois. C'est une très bonne idée, merci de nous donner toutes ces étapes par image. Ces fraises séchées m'on l'air tout à fait délicieuse. Régal toi!

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    1. Il faut tester, c'est vrai. Le goût et la texture sont assez surprenants.

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  3. c'est très sympa cette recette à tester quand j'aurais de belles fraises !! merci

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  4. Coucou Julia. J'aimerais tester cette recette mais j'ai besoin d'un renseignement STP. Les fraises séchées se conservent assez longtemps dans. Un bocal ? Merci pour ton aide. Bisous

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    1. Hello Mary, oui tu peux conserver les fraises au moins un mois (sûrement plus) dans un bocal, à condition que les fraises soient bien sèches au départ. Grosses bises

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    2. Merci bcp pour ta réponse, je vais donc tenter tres vite cette recette super gourmande.... Je pense d'ailleurs que l'on peut egalement faire des tranche de bananes .. Je te tiens au courant. Gros bisous ma belle

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