Ingrédients
20 g de maïzena
150 + 200 g d'eau
75 g d'huile d'olive
70 g de vinaigre de cidre
2 c. à s. de moutarde mi-forte
1 c. à s. de moutarde en grains
Persil (frais ou surgelé)
Sel, poivre
Échalote (facultatif)
Dans le bol du Thermomix, verser la maïzena et 150 grammes d'eau. Programmer 4 minutes, 100°, vitesse 3. Ajouter 200 grammes d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre, les moutardes, du sel, du poivre, le persil ciselé et éventuellement l'échalote. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce dans une bouteille fermée et conserver au réfrigérateur jusqu'à un mois.
Adapté de Thermominoux et Recettes économiques
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© Cooking Julia 2014
Bonjour, pourquoi une base de maïzena, ça ajoute des calories, non ?
RépondreSupprimerPour donner de l'épaisseur à la sauce qui, sinon, serait trop liquide.
SupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerVotre vinaigrette a été faite et approuvée par toute la famille. Je l'ai réalisée avec une échalote coupée. Ce qui est super c'est son côté pratique, c'est prêt pour un mois et surtout son goût, qui bien qu'allegée, ne fait pas recette légère mais insipide ;) Merci beaucoup pour cette découverte.
Merci à vous Champimignon ! Bonne visite sur mon blog et bon dimanche. A bientôt
SupprimerEncore une très bonne recette
RépondreSupprimerMerci
Marie