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samedi 4 janvier 2014

PIZZA ROLLS AU SAUMON FUMÉ

Un reste de saumon fumé à recycler après les fêtes ? Voici une petite recette que j'ai faite pour un apéritif et qui a beaucoup plu à la maison. Il s'agit tout bonnement d'une pizza roulée sur elle-même, puis coupée en rondelles cuites au four. Cette idée a pas mal circulé sur les blogs ces derniers mois. J'en avais d'ailleurs fait une version au pesto rosso l'été dernier, qui était très bonne également !



Ingrédients
  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 grosse échalote hachée
  • 100 à 150 g de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • Ciboulette
  • Poivre



Préparation




Dérouler la pâte en la laissant sur sa feuille de cuisson. Y étaler, dans l'ordre : la crème fraîche, l'échalote hachée, le saumon fumé coupé en lanières, la mozzarella coupée en tranches fines, du poivre et de la ciboulette. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. Mettre au réfrigérateur pendant le temps de préchauffage du four.

Préchauffer le four à 200°.

Sortir la pizza et couper le boudin en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur environ. Les disposer à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Quand la pâte colore, sortir les pizza rolls du four et les déguster en apéritif ou comme une pizza, avec une salade verte.



Réalisation Cooking Julia

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Elle n'est pas de moi... mais quand une idée est bonne, c'est dommage de la laisser dormir ! Bonne soirée.

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  2. Miam tout me plait dans cette appétissante recette, le coté pizza roulée, le saumon .. bref parfait !! Bonne soirée, bises.

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    1. Et en plus, c'est hyper facile ! Bonne soirée à toi aussi :-)

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