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jeudi 29 août 2013

TARTE À LA RICOTTA ET AUX FINES HERBES

Pour changer un peu des tartes plus traditionnelles, voici une recette de saison qui permet d'utiliser les fines herbes qui foisonnent dans les jardins et sur les marchés. J'ai utilisé celles que j'avais (ciboulette et persil plat), mais on peut y mettre de la menthe, de l'estragon, de l'aneth, etc. Un peu de ricotta pour alléger la recette et lui donner un bon petit goût légèrement acidulé, et c'est parti !



Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de crème fraîche à 15 %
  • 1/2 oignon blanc
  • 40 g de fromage râpé
  • Fines herbes au choix et à volonté
  • Sel, poivre


Préparation
Préparer la pâte brisée au Thermomix (ou utiliser une pâte du commerce). Foncer un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du Thermomix, placer l'oignon et les fines herbes (pour la ciboulette, il est préférable de la ciseler avec un couteau ou des ciseaux). Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les bords. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger 20 secondes, vitesse 2 à 4. Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 30-35 minutes.

Déguster avec une salade verte aux fines herbes.



Création Cooking Julia

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