Pages

vendredi 30 août 2013

COMPOTE DE RHUBARBE VANILLÉE

Les fruits d'été vont bientôt disparaître, alors vite, profitons encore une fois de la rhubarbe (qui, soit dit en passant, est un légume) ! Rapide à faire, cette compote est très riche en saveurs et acidulée à souhait, avec une petite pointe de vanille qui lui donne de la douceur. 





Ingrédients
  • 600 g de rhubarbe (pesée épluchée)
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre ou liquide)





Préparation
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. La placer dans un saladier avec le sucre. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines et les ajouter (ou verser la vanille en poudre ou liquide). Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.

Verser le tout dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes, 90°, vitesse 1. Placer dans un compotier et laisser refroidir avant de déguster, nature ou avec un biscuit.



Création Cooking Julia


6 commentaires:

  1. Une bien belle compote pleine de saveurs !
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci cook-with-love ! J'ai tout mangé...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Merci Julia pour cette délicieuse recette. J'ai remplacé le sucre blanc par de la cassonade. Cette compote n'est pas trop sucrée et le petit goût acidulé de la rhubarbe ressort bien. Parfait, j'adore.
    Sylvie de Nice.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Sylvie ! Bonne fin de soirée et à bientôt :-)

      Supprimer
  4. jai testé avec de la vergeoise. en effet, ce n'est pas trop sucré mais cela reste très acidulé

    RépondreSupprimer