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vendredi 5 juillet 2013

PESTO VERDE

L'été arrive enfin, et avec lui des envies de cuisine du Sud ! Bien meilleur et plus sain que celui qu'on achète en pot, voici le pesto verde, un vrai concentré de saveurs méditerranéennes. Il est très simple à réaliser et vous servira pour assaisonner des pâtes, parfumer une quiche ou des légumes, farcir une viande, etc.

 

Ingrédients
  • 40 g de pignons
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de parmesan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 20 g d'huile d'olive
  • Sel



Préparation
Placer dans le bol du Thermomix les pignons, l'ail et le parmesan. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter le basilic, l'huile d'olive et le sel. Programmer 20 secondes, vitesse 8. Racler les bords du bol et remettre quelques secondes pour bien mélanger le tout.

Conserver le pesto au frais si vous ne l'utilisez pas immédiatement.

 

Réalisation Cooking Julia

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