Pages

lundi 27 octobre 2025

WHEY BREAD OU PAIN COCOTTE AU PETIT-LAIT (SANS PÉTRISSAGE)

Issu entre autres de la fabrication du cottage cheese, le petit-lait permet de faire du bon pain moelleux, celui qu'on voit beaucoup ces derniers temps sur les réseaux et qu'on appelle le whey bread. Pour le préparer, il suffit juste de remplacer l'eau par du petit-lait (whey) ; la méthode ci-dessous, en cocotte, permet d'éviter l'étape pétrissage, ce qui en fait une recette facile et relativement rapide car à part le temps de pousse de la pâte, il n'y a pas grand chose à faire.


Retrouvez la recette du whey bread sans pétrissage sur Healthy Julia...


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025

4 commentaires:

  1. I love to use whey to make bread too. This looks fantastic, Julia.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, je n'ai jamais testé de pain de ce type mais ça a l'air trop bon ! Il faudra que je me lance un jour ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Such a beautiful crust on that loaf! I love how you turned humble ingredients into such a rustic yet elegant bread.

    RépondreSupprimer