Pages

vendredi 3 octobre 2025

PINSA AUX TOMATES ET ANCHOIS

C'est toujours un plaisir de mettre une pinsa romana au menu ! Bien plus moelleuse que la pizza, cette variante romaine nous séduit toujours. Aujourd'hui, je l'ai garnie de sauce tomate et de mozzarella sous laquelle j'ai glissé de fins filets d'anchois. Voilà un plat qui a du goût et qui ne prend guère plus de 20 minutes à préparer. 


Les filets d'anchois ne sont pas toujours faciles à trouver. Ils existent sous forme de petites boîtes de conserve, comme les sardines, ou rangés dans de tout petits bocaux. Ils sont conservés dans l'huile, que j'égoutte au maximum pour éviter de surcharger la pinsa en calories. Avec de la sauce tomate et de la mozzarella, on part direct à Naples !


Ingrédients
1 pâte à pinsa
125 g de sauce tomate pour pizza
1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
100 g de mozzarella râpée
Origan


Préparation
Préchauffer le four à 210°.

Poser la pâte à pinsa sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé.


La recouvrir de sauce tomate.


Répartir les filets d'anchois de manière régulière sur la pâte.


Saupoudrer de mozzarella puis d'origan.


Enfourner la pinsa pour 8 à 10 minutes.


La couper et la servir dès la sortie du four.


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025

33 commentaires:

  1. J'ai commencé à me mettre récemment aux pinsa et j'avoue que c'est très bon !

    RépondreSupprimer
  2. Un plat simple et tellement bon à faire ; tout le monde a du bien se régaler! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. Love anchovies! I often used tortilla wraps to make easy pizza for my husband...so quick and fuss free when you are pinched for time.

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connaissais pas la pinsa !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ici que je l'ai découverte et depuis c'est régulier ; merci Julia♥

      Supprimer
    2. De rien et ravie de vous avoir fait découvrir ce produit !

      Supprimer
  5. C'était sur notre table encore la semaine dernière
    et comme j'ai racheté "des bases" loin d'être fini !!
    Ca sauve les soirs pressés
    Un régal

    même version y a peu ,coeurs d'artichauts en plus (oui je garnis beaucoup !!)

    Je n'ai aucun soucis à trouver d'anchois ici??? au sel ,à l'huile, frais, mi frais, semi conserves...etc ?

    RépondreSupprimer
  6. et des olives aussi obligée 😆😆

    RépondreSupprimer
  7. On aime beaucoup ces petits repas à la maison
    C'est bien bon
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Je ne connais pas du tout la pinsa mais c'est très appétissant !

    RépondreSupprimer
  9. Loving this savoury, satisfying combination of flavours!

    RépondreSupprimer
  10. J'ai appris à apprécier les anchois avec le temps. Ta pinsa a l'air délicieuse et bien généreuse !
    Bon dimanche, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, ce n'est pas évident au début, mais au moins, c'est un produit qui a du goût !

      Supprimer
  11. Belle recette , mais on a une prédilection pour les pizzas à pâte fine mais qui sait on s'y mettra peut-être ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est différent, mais je te conseille aussi la pinsa ! Bises

      Supprimer
    2. bonjour j'ajoute un mot :) à la discussion

      Car moi aussi je fais des pizzas pâte fine toujours

      mais aussi les pinsa
      c'est différent et excellent aussi:la pâte est alvéolée et digeste malgré l'épaisseur et sa base croustillante .

      Supprimer
  12. Elle est très belle cette pinsa, bravo
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Tu achètes ta pâte toute prête ? Je me régale en regardant la photo finale :) Bisous, Martine Km0

    RépondreSupprimer
  14. Quel dommage que je ne trouve pas ces pinsas prêtes à l'emploi, ma belle fille en trouve à Grand frais à Lille, moi j'habite un petit coin d'Ardèche, où il n'y a pas cette enseigne, je me serais régalée et surtout mon mari , fan absolu d'anchois

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec une pâte à pizza épaisse, on obtient un peu le même résultat.

      Supprimer
    2. Y en a chez Carrefour (petit et grand)
      mais aussi super u, Intermarché, Auchan etc etc. Partout désormais

      Supprimer