C'est toujours un plaisir de mettre une pinsa romana au menu ! Bien plus moelleuse que la pizza, cette variante romaine nous séduit toujours. Aujourd'hui, je l'ai garnie de sauce tomate et de mozzarella sous laquelle j'ai glissé de fins filets d'anchois. Voilà un plat qui a du goût et qui ne prend guère plus de 20 minutes à préparer.
Les filets d'anchois ne sont pas toujours faciles à trouver. Ils existent sous forme de petites boîtes de conserve, comme les sardines, ou rangés dans de tout petits bocaux. Ils sont conservés dans l'huile, que j'égoutte au maximum pour éviter de surcharger la pinsa en calories. Avec de la sauce tomate et de la mozzarella, on part direct à Naples !
Ingrédients
1 pâte à pinsa
125 g de sauce tomate pour pizza
1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
100 g de mozzarella râpée
Origan
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Poser la pâte à pinsa sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé.
La recouvrir de sauce tomate.
Répartir les filets d'anchois de manière régulière sur la pâte.
Saupoudrer de mozzarella puis d'origan.
Enfourner la pinsa pour 8 à 10 minutes.
La couper et la servir dès la sortie du four.
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© Cooking Julia 2025
J'ai commencé à me mettre récemment aux pinsa et j'avoue que c'est très bon !
RépondreSupprimerChez nous, elles ont presque remplacé les pizzas !
SupprimerUn plat simple et tellement bon à faire ; tout le monde a du bien se régaler! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOui on adore ! :)
SupprimerLove anchovies! I often used tortilla wraps to make easy pizza for my husband...so quick and fuss free when you are pinched for time.
RépondreSupprimersuper idée aussi !
SupprimerOui en effet !
SupprimerJe ne connaissais pas la pinsa !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
C'est ici que je l'ai découverte et depuis c'est régulier ; merci Julia♥
SupprimerDe rien et ravie de vous avoir fait découvrir ce produit !
SupprimerC'était sur notre table encore la semaine dernière
RépondreSupprimeret comme j'ai racheté "des bases" loin d'être fini !!
Ca sauve les soirs pressés
Un régal
même version y a peu ,coeurs d'artichauts en plus (oui je garnis beaucoup !!)
Je n'ai aucun soucis à trouver d'anchois ici??? au sel ,à l'huile, frais, mi frais, semi conserves...etc ?
J'ai une recette avec des coeurs d'artichaut à paraître très bientôt !
Supprimer😜
Supprimeret des olives aussi obligée 😆😆
RépondreSupprimerBen oui, Sud oblige...
SupprimerOn aime beaucoup ces petits repas à la maison
RépondreSupprimerC'est bien bon
Bises
Nous aussi, c'est trop bon !
SupprimerJe ne connais pas du tout la pinsa mais c'est très appétissant !
RépondreSupprimerJe te conseille de tester, c'est très bon !
SupprimerLoving this savoury, satisfying combination of flavours!
RépondreSupprimerGlad you like them!
SupprimerJ'ai appris à apprécier les anchois avec le temps. Ta pinsa a l'air délicieuse et bien généreuse !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Oui, ce n'est pas évident au début, mais au moins, c'est un produit qui a du goût !
SupprimerBelle recette , mais on a une prédilection pour les pizzas à pâte fine mais qui sait on s'y mettra peut-être ! bisous
RépondreSupprimerC'est différent, mais je te conseille aussi la pinsa ! Bises
Supprimerbonjour j'ajoute un mot :) à la discussion
SupprimerCar moi aussi je fais des pizzas pâte fine toujours
mais aussi les pinsa
c'est différent et excellent aussi:la pâte est alvéolée et digeste malgré l'épaisseur et sa base croustillante .
Elle est très belle cette pinsa, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci Vanessa :)
SupprimerTu achètes ta pâte toute prête ? Je me régale en regardant la photo finale :) Bisous, Martine Km0
RépondreSupprimerOui, je la trouve à Grand Frais.
SupprimerQuel dommage que je ne trouve pas ces pinsas prêtes à l'emploi, ma belle fille en trouve à Grand frais à Lille, moi j'habite un petit coin d'Ardèche, où il n'y a pas cette enseigne, je me serais régalée et surtout mon mari , fan absolu d'anchois
RépondreSupprimerAvec une pâte à pizza épaisse, on obtient un peu le même résultat.
SupprimerY en a chez Carrefour (petit et grand)
Supprimermais aussi super u, Intermarché, Auchan etc etc. Partout désormais