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lundi 23 juin 2025

POULET AU CURRY, LÉGUMES D'ÉTÉ ET RIZ

J'inaugure ce soir une nouvelle catégorie de recettes que j'appelle les assiettes du quotidien. Le principe est de vous proposer des plats complets équilibrés (viande ou poisson et son accompagnement) faciles à réaliser, la plupart du temps en 30 minutes maximum. Le genre de plat qu'on peut mettre en œuvre avec juste quelques ingrédients du frigo ou du placard et dont on peut facilement multiplier les quantités en fonction du nombre de convives. Parfait pour vous donner des idées de repas de tous les jours !


Aujourd'hui, avec deux blancs de poulet, du riz, une courgette et un poivron, on peut rapidement obtenir un bon repas complet et équilibré qui satisfera l'appétit de deux personnes. La couleur du poivron a peu d'importance et pour simplifier, on peut n'en prendre qu'un au lieu de deux moitiés de couleurs différentes. Le curry ajouté à la crème donne du goût à la sauce et cela change tout. Vraiment une bonne assiette en toute simplicité !


Ingrédients (pour 2 personnes)
1 courgette verte
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
100 g de riz basmati
300 g de poulet (filet)
1 c. à s. de curry
50 g de crème fraîche à 15 % de mat. grasse
Huile d'olive
Persil 
Sel, poivre


Préparation
Laver les légumes et les détailler en tout petits dés. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les légumes à feu vif. 


Les mélanger, les saler et les poivrer. Baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits, voire légèrement compotés, soit une quinzaine de minutes en tout.


En parallèle, faire cuire le riz. L'égoutter, le saler et lui ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélanger.

Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les morceaux de poulet. Dès qu'ils sont dorés, saupoudrer le curry. Mélanger et poursuivre la cuisson. Ajouter un filet d'eau si le poulet attache. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.


Servir à l'assiette avec un peu de persil ciselé.


Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site Recettes.de sur le thème La courgette fait sa star !


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© Cooking Julia 2025

23 commentaires:

  1. très tentant ce petit curry!!! bisous

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  2. j'adore ce genre de plat miam
    bonne soirée
    bisous

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  3. LespetitsplatsdeBea23 juin 2025 à 21:56

    Parfait pour se régaler avec ces saveurs c'est un bon plat.

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  4. I'm not a big fan of curry, but this bowl looks wonderful so I'd devour it for sure!

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    1. You can cook this bowl without curry if you prefer. Only heavy cream is a good option too.

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  5. I love curry! This looks so moreish and tasty, Julia.

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  6. Super idée cette nouvelle catégorie! Très pratique! Merci pour toutes ces recettes!

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    1. Merci beaucoup Alisea ! Ravie que tu trouves ton bonheur sur mon blog !

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  7. Excellent plat nous avons adoré. À refaire sans hésiter 🥰

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    1. Merci beaucoup ma Nono ! J'espère que tu m'en enverras une petite photo... Bisous

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  8. Belle assiette en effet !! bisous

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  9. Cette idée de série est géniale. On est tous à la recherche de ce genre de plat pour manger équilibré sans se prendre la tête. Cette première recette est des plus alléchante.
    Merci pour le partage.

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