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jeudi 11 avril 2024

FRITTATA AUX CAROTTES

Une frittata, ça change de la quiche et c'est plus léger. Celle-ci, repérée depuis quelques semaines chez Annyvonne (Les délices de Thithoad), est originale car elle est à base de légumes mixés, dont la carotte, mais aussi de gruyère et de lardons. Préparée en un rien de temps, elle cuit 30 minutes au four et s'accompagne d'une salade verte pour un repas équilibré.


La recette consiste à mixer les légumes au robot, puis à ajouter les œufs. Il ne reste plus alors qu'à verser le mélange dans le moule et à faire cuire la frittata. La découpe en petits carrés (merci le moule tablette !) la rend bien adaptée à un buffet, voire à un pique-nique. Elle peut également être servie en entrée. Conservée au froid, elle se réchauffe simplement au micro-ondes.


Ingrédients
1 petit oignon
3 carottes
3 branches de persil
1 c. à s. de ciboulette
œufs
100 g de gruyère râpé
75 g de lardons allumettes
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler l'oignon et le couper en 4. Mettre le tout dans le bol du Thermomix avec l'oignon, le persil lavé et équeuté et la ciboulette.


Mixer 5 secondes, vitesse 5. Il ne doit plus rester de gros morceaux. Dans le cas contraire, mixer encore 2 secondes.


Racler les parois du bol. Ajouter les œufs, du sel et du poivre.


Mélanger 10 secondes, vitesse 4.


Terminer par le fromage râpé et les lardons.


Mélanger 5 secondes, vitesse 3.


Verser le contenu du bol dans un moule en silicone (ici le moule tablette). A défaut, utiliser un moule en métal préalablement graissé.


Enfourner le moule pour 30 à 35 minutes.


Démouler et servir la frittata avec une salade verte.



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© Cooking Julia 2024

12 commentaires:

  1. j'adore l'idée (j'aurais dit clafoutis salé :) )
    merci à toutes les 2 faudra que je revienne étudier celà (désolée en ce moment pas trop possible)
    ça me parait chouette pour les diners d'été !
    encore plus si ça se prépare "tranquillement "l'amidi avant

    merci beaucoup et belle journée

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  2. oh la la comme ça a l'air trop bon
    bonne journée
    bisous

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  3. Oh c'est vraiment top cette version aux carottes c'est une belle idée qui change
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Cela doit être un vrai délice
    En plus c'est une belle couleur
    Bravo à vous 2

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  5. Peut être l'occasion de faire manger des carottes cuites à l'homme de la maison

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  6. Je ne pense jamais aux frittata pourtant j'adore les oeufs ! Excellente idée avec les carottes en attendant des légumes plus estivaux !
    Bonne semaine, bises.

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