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mardi 26 mars 2024

TARTARE D'AVOCAT AUX CREVETTES ET PETITS POIS

Cette entrée bien fraîche et légère qui fait la part belle aux légumes verts et aux crevettes dans un camaïeu très printanier pourrait bien constituer l'entrée de votre repas de Pâques ! Elle peut même être préparée, au moins partiellement, à l'avance, ce qui est bien pratique quand on reçoit du monde. 


Cette recette n'est finalement qu'un assemblage d'ingrédients détaillés en petits morceaux et liés par une sauce légère et citronnée. J'ai préparé trois grosses verrines (photographiées) mais il m'est resté de la salade pour en faire encore au moins deux. On peut même prévoir d’utiliser de plus petits contenants et proposer ce tartare en apéritif.


Ingrédients (pour 5 à 6 verrines) 
100 g de petits pois surgelés
2 avocats
200 g de crevettes cuites décortiquées
1 petit oignon nouveau
1 citron jaune
3 c. à s. d'huile d'olive
1 citron vert
Coriandre fraîche
Sel, poivre


Préparation
Faire cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les réserver.


Peler les avocats et les découper en petits dés.


Rincer et éponger les crevettes, les couper en petits morceaux. En réserver une entière par verrine.


Dans un saladier, réunir l'oignon haché, le jus du citron jaune, l'huile d'olive, du sel et du poivre.


Ajouter les dés d'avocat et les mélanger dans la sauce pour éviter qu'ils ne noircissent.


Ajouter ensuite les petits pois et les crevettes. Mélanger délicatement. (Pour une préparation à l’avance, procéder jusque là mais sans mettre les avocats. Réserver la salade au réfrigérateur et lui ajouter les avocats au dernier moment.)


Répartir le tartare dans les verrines. 


Ajouter une crevette entière, décorer de tranches de citron vert coupées en quatre et de coriandre ciselée. Réfrigérer les verrines 30 minutes avant de les servir.


Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Pâques.


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© Cooking Julia 2024

12 commentaires:

  1. Such a delightful appetizer! I love the combo of shrimp and avocado.

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  2. Hum j'aime tout les ingrédients de tes jolies verrines
    Bises

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  3. Une belle et bonne manière de commencer un bon repas. Bisous

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  4. elle m'aurait bien plu cette verrine! bravo
    belle journée
    bisous

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  5. Je me régalerais avec ton tartare !! Bisous

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  6. Tellement joli avec ces couleurs !

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  7. Très joli, frais et printanier ! Tout ce dont on a envie et besoin en ce moment !
    Bonne journée, bises.

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  8. Merci de ta participation, c'est trop sympa cette recette !
    Bisous belle soirée

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  9. j'aime beaucoup les recettes de type "assemblage", c'est pratique et au final c'est toujours bien bon !! bises, bonne journée, bonne semaine

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  10. C'est une jolie verrine fraîche !! bisois

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