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lundi 4 mars 2024

ONE PAN RIZ AUX CREVETTES

Les amateurs de riz vont adorer ce "one pan" aux faux airs de riz cantonais qui permet, en 20 minutes chrono, d'avoir dans son assiette un plat complet, nourrissant et parfumé, qui allie féculents, légumes et protéines, mais avec un minimum de matières grasses. Autrement dit un plat équilibré qui cale bien. Réalisé avec un bon riz jasmin, c’est encore meilleur.


Pour un énorme gain de temps, les petits pois sont surgelés, le maïs est en boîte et les crevettes sont cuites et décortiquées. Autrement dit, le temps nécessaire à la préparation de cette recette est avant tout un temps d'assemblage. Ce qui en fait le plat idéal pour les soirs de semaine, quand on a peu de temps pour cuisiner mais l'envie de faire un bon repas réconfortant !


Ingrédients (pour 4 personnes)
225 g de riz jasmin
250 g de petites crevettes cuites
130 g de maïs
150 g de petits pois (surgelés)
1 oignon blanc
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d'huile
350 g d'eau
50 g de mozzarella
Sel


Préparation
Dans une sauteuse ou une grande poêle, disposer les ingrédients : le riz jasmin, les crevettes rincées et égouttées, le maïs égoutté, les petits pois et l'oignon haché. 


Verser l'huile, assaisonner de sauce soja et ajouter l'eau. Mélanger.


Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 10 à 12 minutes, tout en remuant régulièrement. 


Dès que le riz est cuit, stopper la cuisson.


Parsemer la mozzarella sur le plat.


Couvrir et laisser le fromage fondre pendant 5 minutes. Le plat est prêt à être dégusté.


Recette réalisée en partenariat avec BienManger.com. Merci à Manon.


Cultivé en Asie et plus particulièrement en Thaïlande, ce riz naturellement parfumé est appelé "jasmin" en raison de sa blanche tunique. C'est dans les rizières thaïes qu'il développera ses arômes floraux, aussi délicats que ceux du jasmin. Et lors de la cuisson, ce sont des notes florales qui s'en dégagent et qui lui permettent de se distinguer des autres variétés de riz.


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© Cooking Julia 2024

17 commentaires:

  1. quelles belles couleurs! c'est ultra appétissant

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  2. je n'achète que ce riz
    :)
    bravo chouette utilisation, sublimation même :)
    à bientôt plus ....

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  3. ça fait grave envie trop envie d'essayer

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  4. Superbe ta marmite et donne envie d'en faire, bisous

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  5. Très appétissant ce riz aux différentes couleurs.

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  6. Oh là là ! J'adore ton idée ! C'est bien pratique et délicieux !
    Bonne journée, bises.

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  7. Un délice ce one pot, et tellement pratique cette cuisson
    Bises

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  8. il a l'air tellement bon ce plat!
    bonne journée
    bisous

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  9. voilà un bon petit plat rapide, facile et délicieux à réaliser!
    bonne journée

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  10. comme ça a l'air trop trop bon ça
    bonne journée
    bisous

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  11. Voici un plat a mon gout, j adore, merci

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  12. Bien appétissant ce plat! bisous

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  13. Coucou, super idée, je fais souvent le one pot pasta mais je n'ai pas encore testé avec du riz ! Bisous

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  14. Je ne prépare jamais ce genre de poisson mais cette de one pan riz est si joliment coloré, et j'aime tellement les crevettes, que j'aurais apprécié le partager avec vous. Une idée à garder sous le coude en tout cas.
    Bon après-midi Julia. Bizh. Viviane

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  15. Humm ca me donne trop envie !
    Bisous belle journée

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  16. Tout est très appétissant jusqu'à la touche finale de mozzarella

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  17. Très sympa cette recette !
    Bisous belle journée

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