L'hiver nous condamne à manger essentiellement des bananes, des pommes et des oranges, et pourtant, nous avons tous parfois des envies de fruits d'été ! D'ailleurs, les yaourts du commerce nous en proposent toute l'année. Alors pourquoi ne pas les faire soi-même ? J'ai commencé l'expérience avec des abricots au sirop et obtenu des yaourts très doux avec la petite note acidulée du fruit.
Sur la base d'un litre de lait et un sachet de ferments lactiques, j'ai obtenu 9 yaourts et j'ai prévu pour chaque un oreillon d'abricot, qui équivaut à peu près à la quantité de fruits qu'on trouve dans les yaourts du commerce. J'ai également limité l'apport de sucre (dans le lait concentré) car les abricots sont déjà sucrés. A chacun ensuite d'adapter en fonction de ses goûts. Je serais bien tentée une prochaine fois de supprimer totalement le lait concentré. A tester !
Ingrédients (pour 9 yaourts)
9 oreillons d'abricots au sirop
1 litre de lait entier
1 sachet de ferments lactiques
80 g de lait concentré sucré
Préparation
Bien égoutter les oreillons d'abricots et les couper en tout petits dés.
Mettre un oreillon en morceaux au fond de chaque pot.
Répartir cette préparation dans les pots, sur les morceaux d'abricots.
Positionner les yaourts sur leur support, puis sur la yaourtière. Poser des couvercles sur les emplacements vides. Fermer la yaourtière et lancer le programme 2, pour 10 heures.
Laisser refroidir les yaourts, les fermer et les stocker au réfrigérateur.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024
Merci pour l idée. J ai une multidelice depuis novembre et j en suis satisfaite .merci beaucoup
RépondreSupprimerRavie que cette recette vous intéresse. C'est vrai que la Multi Délices permet de faire de nombreuses sortes de yaourts. Bonne soirée :-)
Supprimermiam
RépondreSupprimerExtra et on peut faire avec n'importe quel fruit c'est top
RépondreSupprimerBises
Coucou, tu as raison les conserves permettent de se régaler avec certains fruits même hors saison! J'adore les fruits au sirop et tes yaourts ont l'air divins! Bisous
RépondreSupprimerun bon dessert maison
RépondreSupprimerbonne journée
ils font vraiment envie ces yaourts!! et pourtant l'abricot n'est pas mon fruit préféré!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Des yaourts bien sympa et gourmands pour un dessert du quotidien !
RépondreSupprimerAvec de bons morceaux de fruits le top tes yaourts
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Cela fait un p'tit moment que je n'ai pas préparé de yaourts maison. Bizarrement si je mets régulièrement des confitures différentes pour les parfumer je n'ai jamais pensé à les garnir de fruits en boîte et pourtant qu'est ce que cela doit être bon !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée Julia. Bizh. Viviane