Des mini-bouchées achetées pour les fêtes mais non utilisées ont été recyclées en mini-galettes des rois, une idée que j'avais déjà expérimentée il y a quelques années. Ces petites bricoles, qu'on peut préparer à l'avance et réchauffer doucement au four, accompagnent très bien le café et constituent la note sucrée après un repas qu'on aura terminé par des fruits plutôt qu'un gâteau.
La crème d'amande est préparée à la main, rien de plus simple d'ailleurs. Il suffit ensuite de remplir les cavités des bouchées avec cette crème et de les enfourner pour une vingtaine de minutes. Évidemment, on ne trouve aucune fève dans ces bouchées, elles sont trop petites pour qu'il soit possible d'en glisser une. L'Epiphanie, c'est samedi prochain, alors pourquoi ne pas en profiter pour tester cette recette ?
Ingrédients
12 mini-bouchées feuilletées
1 petit œuf
30 g de poudre d'amande complète ou blanche
30 g de beurre mou
35 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Creuser délicatement les mini-bouchées pour retirer leur chapeau (s'il y en a un).
Dans un ramequin, réaliser la crème d'amande en mélangeant intimement l'œuf, la poudre d'amande, le beurre mou et le sucre glace.
Répartir cette crème dans les 12 bouchées. Les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour une vingtaine de minutes. La crème gonfle un peu et se colore légèrement.
A déguster tiède avec un café, c'est délicieux !
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© Cooking Julia 2024
génial !
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerThey look so adorable and inviting!
RépondreSupprimerGlad you like them Angie!
Supprimermais je trouve que c'est une super idée !! Une bonne façon de ne pas jeter et de se régaler !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Une bonne garniture en effet, qui n'a pas fait un pli... Bises
Supprimerje trouve cette idée super sympa!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci beaucoup ! Bonne soirée
SupprimerC'est top j'adore l'idée
RépondreSupprimerBavo
Merci Delphine ! Ravie que ces bouchées te plaisent. Bises
SupprimerCoucou Julia,
RépondreSupprimerC'est une super idée pour profiter de la galette avec son café sans en prendre une part complète !
On se fait plaisir en faisant un minimum attention à sa ligne 😉
Une belle année à toi !
Absolument ! Un goût de galette mais avec beaucoup moins de calories... Mercie et bonne année à toi également :-)
SupprimerQuelle merveilleuse idée!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci Vanessa ! bisous
SupprimerCoucou Julia.
RépondreSupprimerC'est vraiment une super idée !! bravo à toi, j'imagine que ces petites bouchées n'ont pas fait long feu.
J'en profite pour te souhaiter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.
Bisous
Merci Amélie ! Très bonne année à toi également. Bisous
SupprimerVoilà un recyclage royal ! C'est trop mignon et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.