Je n'en suis pas à ma première recette de yaourts maison au lait concentré sucré. Il est vrai qu'avec cet ingrédient, on obtient toujours des yaourts crémeux mais fermes, onctueux et sucrés juste ce qu'il faut, et c'est ce que nous apprécions. Donc après la recette sans yaourtière (au four), puis celle des crèmes de yaourt, voici maintenant la recette avec la Multi Délices.
J'ai utilisé cette fois-ci des ferments lactiques, qu'on trouve au supermarché au rayon des préparations pour gâteaux. On peut les remplacer par un yaourt nature, grec par exemple, et dans ce cas on obtiendra plutôt 9 pots au lien de 8. J'ai volontairement mis peu de lait concentré sucré pour obtenir des yaourts à peine sucrés, mais on peut bien sûr augmenter un peu la dose.
Ingrédients (pour 8 yaourts)
1 litre de lait entier
1 sachet de ferments lactiques onctueux
80 à 100 g de lait concentré sucré
Préparation
Dans un saladier, verser le lait. Ajouter les ferments lactiques et le lait concentré sucré. Fouetter pour dissoudre les ferments et bien mélanger les ingrédients.
Répartir la préparation dans les pots. Les placer dans la Multi Délices, en prenant soin de boucher les emplacements inutilisés avec un couvercle.
Valider le programme P2 (yaourts), puis la durée (en général, je choisis 9 heures).
Poser ensuite le couvercle sur la yaourtière.
Placer les yaourts au réfrigérateur et les consommer dans la semaine.
© Cooking Julia
2021
C'est ma recette préférée en matière de yaourt celle qui revient le plus souvent dans ma cuisine avec un peu plus, de lait concentré dans ma version
RépondreSupprimerIl va falloir que je teste cela sortira ma yaourtière que je n'ai pas utilisée depuis longtemps
RépondreSupprimerBises
j'ai bien envie d'y goûter moi aussi à ces yaourts... je note... je note..
RépondreSupprimerbizzzooo
bon week end et à bientôt
RépondreSupprimerje testerai!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci
RépondreSupprimerJ’ai depuis quelques mois cette yaourtière mais j’ai beaucoup de mal à trouver la recette idéale. Et que fait on du lait concentré entamé ?
Peut on repiquer pour une tournée suivante
Merci pour ce partage.
Bonsoir Edith, vous pouvez conserver le lait concentré entamé au réfrigérateur quelques jours pour refaire une tournée, ou bien le manger à la petite cuillère !!! Bonne soirée et à bientôt
SupprimerVous refermer la boîte avec un couvercle de Nutella il vont impeccable dessus
SupprimerMerci pour cette bonne idée ! Bonne soirée
SupprimerBonjour le lait concentré sucré se conserve très bien au congélateur. Il suffit de le sortir et de le laisser à température ambiante quand vous en avez besoin.
SupprimerBonjour, merci pour cette info, à retenir ! Bonne journée
SupprimerCoucou, je t'ai fait un message mais on dirait qu'il ne s'est pas enregistré, je disais que la texture avait l'air top, on la devine bien rien qu'avec les photos, le côté ferme et fondant c'est top ! Bisous
RépondreSupprimerBonsoir Julia,
RépondreSupprimerAlors voilà je me suis aussi laissée tenter par la Multi Délices suite à ton post… Et je viens de faire cette recette pour la deuxième fois ce soir : validée par ma famille, pourtant très exigeante sur les yaourts :) Les yaourts sont fermes et légèrement sucrés, juste parfaits pour moi ! Pour mon fils, il manque un peu de sucre, mais que je rectifierai avec un peu de coulis de framboise… ce qui lui convient très bien (c'est toujours plus facile d'ajouter que d'enlever). Hâte de découvrir les prochaines recettes (et je comprends parfaitement que tu souhaites les publier tranquillement pour varier les plaisirs :) ) !
Ton blog est vraiment top et une source d'inspiration inépuisable pour moi (en plus d'être très joli) ! Merci, merci, merci !
Encore merci Gallou, pour tous tes messages ! Ravie que ta famille apprécie ces yaourts. Chez nous, ils font partie de nos préférés aussi !
SupprimerBonjour, pourquoi combler les vides dans la yaourtiere et pourquoi mettre le programme 2 ? J'ai bien envie d'essayer,
RépondreSupprimerMerci
Bonsoir Lilou, si vous avez cette yaourtière, vous savez qu'il faut poser les couvercles, c'est le mode de fonctionnement de la Multi Délices... Le programme 2 correspond aux yaourts. Bonne soirée
SupprimerAvez vous la recette des yaourts à noix de coco en poudre svp
RépondreSupprimerBonsoir, non pour l'instant je n'ai pas fait de yaourts à la noix de coco. Cela viendra peut-être ! Bonne soirée :-)
Supprimerbonjour regardez flan antillais c'est a la noix de coco
Supprimer80 grs de sucre 3 oeufs 50 grs de noix de coco rapée 5 ml de rhum 400 grs de lait concentre non sucré 400 grs de lait 10 cuillieres a soupe de caramel pour le fond des pots melanger tout les ingredients sucre + oeufs et le reste programme 3 pour 35 mn et 4h au frais voila celle que j'ai trouvé
Bonsoir, oui mais là, c'est un flan. Il y a sur le blog une recette de yaourts au lait de coco (et non à la noix de coco râpée) : https://cookingjulia.blogspot.com/2023/08/yaourts-sucres-au-lait-de-coco-multi.html
SupprimerBonne soirée :-)
Bonjour
RépondreSupprimerPuis je mettre du sirop pour les aromatisé svp merci
Bonsoir, non je vous le déconseille, les yaourts seront trop sucrés. Mais je prévois de publier prochainement une recette de yaourts aromatisés. Il vous faudra juste être un peu patiente ! Bonne soirée :-)
SupprimerPourquoi ne pas publier les quantités pour 6 yaourts ? Vu que la multi permet 6 ou 12 pots...
RépondreSupprimerMa fille adore faire les yaourts avec le lait concentré. On fait aussi régulièrement à la noix de coco, crèmes au chocolat et fondants au chocolat, crèmes aux oeufs... Bref depuis notre acquisition avant l'été on n'a pas acheté de desserts.
Bonne soirée
Bonsoir, parce qu'ici, l'idée est d'utiliser un litre de lait. Il y a d'autres recettes sur le blog pour 6 ou 12 yaourts ou desserts lactés. Bonne fin de soirée
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPeux t on faire avec du lait 1/2 écrémé svp
Bonsoir, oui on peut, meis les yaourts seront un peu moins fermes et moins crémeux. Par contre, ils contiendront un peu moins de calories !
SupprimerBonjour, puis-je utiliser un yaourt au lieu des ferments lactiques
RépondreSupprimerBonjour, oui vous pouvez, c'est d'ailleurs précisé dans la recette. Bonne journée.
SupprimerBonjour, cette recette est elle adaptable au thermomix ? Car je n'ai pas de yaourtière ? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, je crois que le TM6 a une fonction yaourts, et dans ce cas oui. Mais je n'ai pas ce robot, donc je ne peux pas vous le garantir ni vous donner le mode d'emploi. Bonne soirée.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa recette est intéressante et mérite d'être testée.
Pour un mélange bien homogène peut-on utiliser un bras plongeant ou bien est-ce déconseillé ? A priori si certains utilisent un thermomix, je n'y vois pas d'inconvénient mais sait-on jamais. Merci
Bonsoir, oui, la recette est très bonne, je la fais très régulièrement car c'est un basique. Et oui bien sûr, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour mélanger. Ou juste un fouet, ça marche aussi ! Bonne soirée
SupprimerJuste un yaourt serait bien pour cette recette au lieu du ferment
RépondreSupprimerBonsoir, oui enfin, on fait comme on veut... Mais ici, j'ai bien précisé des ferments onctueux, qui sont différents des ferments basiques. Pour obtenir le même résultat, il faudra bien prendre un yaourt onctueux, peu acide, du style yaourt à la grecque.
SupprimerBonne soirée
Bonjour peut on faire cette recette en mode express merci
RépondreSupprimerBonjour, oui on peut mais les yaourts seront un peu moins fermes. Personnellement, je préfère le mode normal. Bonne soirée
SupprimerBonsoir, première fois que je loupe mes yaourts dans la Multidélices. Je ne comprend pas ce qui s’est passé. C’est resté liquide. Sans doute le ferment qui n’a pas fonctionné.. je réessaierai avec un yaourt grec. Bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir, oui c'est très étonnant car c'est une recette que je fais presque une fois par semaine et mes yaourts sont toujours réussis. C'est sans doute vos ferments lactiques effectivement. Vous pouvez utiliser un yaourt nature à leur place et/ou ajouter 2 c. à s. de lait en poudre pour que les yaourts soient plus fermes. Bonne soirée
SupprimerMerci pour votre réponse rapide. J’essaie de nouveau dès demain …
SupprimerVous avez raison, il ne faut pas rester sur un échec. J'ai raté une fournée de yaourts très récemment (cette même recette, que je fais tout le temps comme je disais plus haut) : j'ai fait 12 pots pour lesquels je mets habituellement deux sachets de ferments. Sauf que j'avais la tête ailleurs et que je n'en ai mis qu'un seul. Résultat : les yaourts sont restés liquides... Donc vous voyez, ça arrive à tout le monde !
Supprimer2ème essai concluant 👍 des yaourts bien fermes et crémeux. J’ai utilisé un yaourt plutôt que des ferments. Par précaution j’ai ajouté 2CS de lait en poudre.
SupprimerJe referai, c’est excellent….
Ah super ! Je suis contente pour vous ! Je vous le redis, c'est ma recette favorite, je viens d'ailleurs encore de la faire ce soir et j'ai 12 yaourts qui seront prêts demain matin ! Bonne soirée et à bientôt.
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