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mardi 17 septembre 2019

TARTE AMANDINE AUX QUETSCHES

C'est encore la saison des quetsches, même si cette année, la récolte a été maigre un peu partout. En tout cas, j'en ai très peu vu sur les étals. Mais difficile de résister à une bonne tarte à base de ces prunes violettes ! D'autant que pour plus de gourmandise, je lui ai adjoint un fond de crème d'amande.


Pour changer de la traditionnelle tarte ronde, j'ai utilisé mon moule rectangulaire, qui permet de disposer facilement les fruits par rangée. Mais on peut aussi opter pour un moule rond, surtout si on prévoit d'utiliser une pâte du commerce, généralement ronde. Et si on n'a pas de quetsches, on peut les remplacer par des mirabelles ou des reines-claudes, pour rester dans le thème des prunes.






Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 500 g de quetsches




Préparation
Préparer la pâte sablée au Thermomix ou non. La laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser.


Dans un saladier, réunir la poudre d'amande, le sucre glace et l’œuf. Mélanger le tout au fouet. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte sucrée et en garnir le moule à tarte (de préférence avec un fond amovible). Réserver au réfrigérateur.


Laver les quetsches et les essuyer. Les dénoyauter.


Répartir la crème d'amande sur le fond de tarte bien froid.


Disposer ensuite les demi-quetsches en les enfonçant légèrement dans la crème.


Enfourner le moule pour 30 minutes environ. Démouler tiède et déguster tiède ou froid.


© Cooking Julia 2019

16 commentaires:

  1. Réponses
    1. j'ai quasi la même recette avec (de mémoire) un peu de crème fraiche en plus dans l'appareil :)

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  2. mais pourquoi je suis pas passée dès hier (bon je sais couchée douleurs :( )

    j'adore ça !

    pâte sablée+ amandes +quetsches= trio gagnant
    je confirme
    pas vu une seule
    déjà je voulais acheter des figues la sem dernière
    oublié et cette semaine pas une seule ouinnnnnnnnnnn
    ici on est encore au melon, pastèque : il fait 32 pas du tout automne

    bon je crois que je vais devoir me rabattre sur les surgelées de Picard excellentes
    au moins je pourrai la faire un peu plus tard:)
    merci pour ce délice partagé et j'espère à bientôt .... (soupirs)
    bon mercredi

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  3. Hum ta tarte me plait beaucoup elle doit être délicieuse
    Bises

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  4. Une très belle tarte bien gourmande
    Bonne journée bisous

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  5. hummm elle est ulta tentante ta tarte!!!! bisous

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  6. Un delice cette petite tarte ! Bonne journée bises

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  7. Comment resister à ce genre de tarte? impossible pour moi...

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  8. Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

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  9. une parfaite régalade avec cette belle tarte fruitée bisous

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  10. L'amande sublime complètement les quetsches, je n'en ai pas encore trouvé de bonnes cette année et cette tarte me fait très envie !

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