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samedi 6 juillet 2019

PETITS RENVERSÉS À L'ABRICOT

J'avais fait ces petits renversés l'été dernier, avec les derniers abricots de la saison. Trop tard pour la publier, j'ai préféré mettre la recette de côté pour vous la présenter dans un meilleur timing. Elle vient du joli blog de Michelle (Plaisirs de la maison), qui l'a elle-même trouvée dans un magazine.


Bien que non indispensables, Thermomix et Flexipan ont été mes deux atouts pour réaliser cette recette. Aucune difficulté d'ailleurs pour la faire, si ce n'est choisir de bons abricots bien sucrés. La pâte à base de yaourt permet de limiter l'apport en beurre, ce qui n'est pas pour nous déplaire en ce début d'été !


Ingrédients (pour 12 empreintes à muffins)
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre (130 g)
  • 2 pots de farine (140 g)
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 pot de poudre d'amande (45 g)
  • 65 g de beurre mou
  • 6 gros abricots
  • Un peu de sucre pour les empreintes


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du Thermomix, réunir les ingrédients de la pâte : yaourt, œufs, sucre, farine, levure, sel, poudre d'amande et beurre. Mélanger 15 secondes, vitesse 4,5.


Laver les abricots, les sécher, les couper en deux et les dénoyauter.

Dans chaque empreinte, mettre une grosse pincée de sucre, puis un oreillon d'abricot, partie coupée contre le fond de l'empreinte.



Recouvrir aux trois-quarts de pâte.


Enfourner les moules pour 20 à 25 minutes.


Démouler les gâteaux au sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.


Pour plus de douceur, on peut, comme Michelle, les saupoudrer de sucre glace.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Fruits d'été.


© Cooking Julia 2018

16 commentaires:

  1. Ces petits gâteaux renversés me plaisent bien...

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  2. Hum extra, on a envie de croquer dedans
    Bises

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  3. base gâteau au yaourt
    (j'ai aussi cette délicieuse variante avec la poudre d'amande )
    et abricot
    ça ne peut qu'être bon
    très sympa en version individuelle merci bon dimanche

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  4. Humm ça a l'air top on a envie de croquer dedans
    Bonne journée bisous

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  5. Très sympa ces petits gâteaux ! Une délicieuse façon de cuisiner l'abricot.
    Bonne journée, bises.

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  6. Petits gâteaux renversés et une tasse de thé, ce serait le paradis (ou presque).
    Belle journée.

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  7. hummmm j'en croquerais bien un ou deux en passant!!!! bisous

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  8. Ces petites bouchées doivent se grignoter bien facilement bises

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  9. jolie idée , j'aime beaucoup les abricots
    bisous

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  10. Je les ai faits ce matin et à l'heure du café, trop bon, ils ont été dévorés à l'aide de nos 3 petites filles, donc à refaire au plus tôt...

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  11. Très bons et très légers...faits aujourd'hui par la fille Julia

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    1. Parfait, j'en suis ravie ! Merci pour ce retour et bonne fin de soirée

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  12. Quelle petite merveille. Non seulement ils sont très beaux, mais comme ils sont bons. Bon cela valait vraiment le coup d'allumer le four quand même, et de rester avec le ventilateur a fond pas loin de moi.

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    1. Oui, c'est vrai qu'en ce moment, on évite d'allumer le four ! Merci pour ce commentaire Adisson et bonne fin de soirée !

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