Pages

dimanche 28 avril 2019

PIZZA AIL ET CREVETTES

Pas particulièrement légère, cette pizza n'en est pas moins diaboliquement bonne pour qui aime les crevettes, l'ail et... le fromage. Avec sa pâte épaisse et moelleuse, dont j'ai publié la recette hier, elle est vraiment extra. Et même si elle n'a pas grand chose à voir avec les pizzas italiennes à la pâte fine et croustillante, elle mérite le détour.


Six gousses d'ail, cela peut paraître beaucoup mais, curieusement, leur parfum reste discret et doux. Les amateurs pourront augmenter la quantité de crevettes ; pour ma part, je l'aurais bien fait mais je n'en avais pas plus que ça malheureusement. Cette pizza est à servir avec une salade de caractère, de la roquette par exemple.



Ingrédients
  • 1 pâte à pizza épaisse
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 180 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 citron
  • 200 g de mozzarella
  • 25 g de copeaux de parmesan
  • Ciboulette
  • Une poignée de roquette
  • Sel


Préparation
Préparer la pâte à pizza épaisse au Thermomix. Garnir une plaque ou un moule à pizza.


Préchauffer le four à 200°.

Peler et émincer finement les gousses d'ail.


Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail 2 minutes. Ajouter les crevettes rincées et essuyées. Saler et faire dorer 2-3 minutes, sans faire brûler le beurre. Terminer par le jus du demi-citron.


Sur la pâte, répartir la moitié de la mozzarella bien égouttée et essuyée. Disposer les crevettes sur la pâte et verser le beurre à l'ail sur toute la surface.


Ajouter le reste de la mozzarella bien égouttée et essuyée, puis les copeaux de parmesan. Saler légèrement.


Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes.


A la sortie du four, parsemer de la ciboulette ciselée et quelques feuilles de roquette.


Adapté de closetcooking
© Cooking Julia 2019

7 commentaires:

  1. très originale
    moi j'aime les 2
    les fines et les épaisses mais toujours avec une GROSSE garniture

    et y a pas de mal à se faire du bien
    na !

    RépondreSupprimer
  2. les petits plats de Béa28 avril 2019 à 18:10

    Elle est très appétissante et ail et crevettes ça marche bien bisous

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une très belle idée de garnitures
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. Donc si je lis bien, les crevettes sont cuites trois fois....

    RépondreSupprimer
  5. Ail et crevettes cela doit être être excellent, en voilà une belle idée
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ta garniture, ça doit être excellent, même avec une pâte fine, celle que je préfère ... Bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'ai un gros coup de coeur pour les saveurs de ta belle pizza. Bises

    RépondreSupprimer