Pages

mercredi 1 août 2018

TARTE RUSTIQUE FAÇON CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

Voici août, c'est le mois des vacances et, comme l'année dernière, le rythme des publications sur mes blogs va un peu ralentir jusqu'à la rentrée. Je vous ai choisi pour ce premier jour du mois une tarte que j'avais réalisée début mai ; il serait temps que je la publie d'autant qu'elle était très bonne !


Cette tarte a tout du cheesecake car l'appareil est à base de fromage frais, mais sa forme et la présence des fruits rappellent que c'est bien une tarte. On peut d'ailleurs y mettre d'autres fruits de saison, comme des nectarines ou des mûres. Ma pâte très friable a donné une tarte assez peu présentable, mais puisqu'elle est bonne, finalement cela importe peu.




Ingrédients (pour une tarte de 24 cm)
  • 1 pâte sablée
  • 150 g de Philadelphia
  • 2 + 1 c. à s. rases de sucre
  • 1 c. à c. de Maïzena
  • 1 œuf
  • 1 citron bio
  • 125 g de myrtilles
  • 125 g de framboises


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte sablée entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer la feuille du dessus.


Pour donner une forme ronde à la tarte, la glisser avec son papier dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre ou, comme moi, dans un cercle du même diamètre posé sur une plaque de cuisson.

Dans un bol, mélanger le Philadelphia, 2 cuillerées à soupe de sucre, la Maïzena, l’œuf et le zeste du citron. Ajouter les myrtilles lavées et essuyées.


Verser la préparation sur la pâte. Ajouter les framboises brièvement rincées et séchées.


Replier les bords délicatement car la pâte est friable. Saupoudrer la dernière cuillerée de sucre sur les bords repliés.


Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise.


Attendre le complet refroidissement de la tarte pour la démouler.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

12 commentaires:

  1. Plus la pâte est friable, meilleure est-elle. C'est tout ce qui compte !

    RépondreSupprimer
  2. divine

    bonnes vacances et merci pour tout

    profite(z) bien

    RépondreSupprimer
  3. Elle me plait ta tarte elle doit être délicieuse
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Tu sais que j'aime les tartes rustiques, alors forcément celle ci me séduit. Mon départ en vacances est proche aussi, mes brouillons sont bien fournis et me permettent de programmer une recette pour chaque jour. Bonnes vacances à toi bisou

    RépondreSupprimer
  5. hum, j'adore les fruits rouges et ta pâte est magnifique !

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam elle a l'air extra cette tarte
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Miam j'adore les cheesecake et les tartes rustiques alors là forcément je suis fan! Je te souhaite de très bonnes vacances ! Gros bisous !

    RépondreSupprimer
  8. elle est superbe cette tarte, bisous

    RépondreSupprimer
  9. elle me branche bien ta jolie tarte en plus je suis une cheesecake addict alors... ! bonne journée et bon weekend des bises

    RépondreSupprimer
  10. Je suis tentée !! peut on la faire avec des framboises surgelées ?

    RépondreSupprimer