Pages

vendredi 23 mars 2018

MENU DE SAISON #23, UN REPAS LÉGER POUR PÂQUES

A l'approche d'une fête, on cherche toujours des idées de menu. En voici un qui a la particularité d'être très léger puisqu'il fait la part belle aux légumes et aux fruits et que le plat principal est cuit à la vapeur. Bon, pour les gourmands, et parce que c'est tout de même Pâques, j'ai aussi ajouté un dessert très chocolaté et une jolie gourmandise qui ravira les enfants.

A préparer la veille avec les enfants ou pour leur en faire la surprise, voici les mignons eggcakes au chocolat :


L'apéritif n'est pas toujours synonyme de biscuits caloriques et gras. La preuve avec ces jolis radis au fromage frais et sésame qui croquent sous la dent :


Les asperges font leur réapparition sur les étals. Voici les premières, travaillées en une mousse d'asperges vertes :


Réalisé au Thermomix, ce plat principal est cuit à la vapeur. Beaucoup de saveurs donc, et en toute légèreté pour ces filets de bar vapeur, fèves et purée de fenouil :


Voici un fromage original et délicieux qui saura surprendre les invités, le nougat de camembert aux fruits secs :


Pour l'accompagner, ce pain intégral très facile est idéal :


Le dessert léger est un gratin de fruits exotiques :


Le dessert beaucoup plus "pascal" est un chocolaté mousseux :


A très vite pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

7 commentaires:

  1. merci et bon weekend et à bientôt

    RépondreSupprimer
  2. wow, tout est très joli, magnifique sélection
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tes gâteaux "oeufs" sont adorables !

    RépondreSupprimer
  4. de belles recettes pour Paques!!

    RépondreSupprimer
  5. Un beau menu que tu nous proposes là
    Merci
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  6. merci pour toutes ces bonnes idées !!

    RépondreSupprimer
  7. Joli menu avec tous ces délicieux plats. On est sur de régaler petits et grands :)

    RépondreSupprimer