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lundi 1 mai 2017

PAIN AUX FLOCONS D'AVOINE

Toujours à la recherche de nouveaux pains pour éviter la monotonie et varier les saveurs, je suis récemment tombée sur la photo de ce pain sur Pinterest. Et bien sûr, je l'ai fait toutes affaires cessantes. Il est tiré du blog C'est facile à faire. Facile, c'est effectivement le cas de ce pain, sain et bon, à base de farines peu raffinées et de flocons d'avoine.


A la différence de Val, j'ai choisi des farines plus complètes et j'ai diminué un peu la quantité de levure. Pour le reste, j'ai suivi ses instructions à la lettre. Le résultat : un beau pain bien doré et délicieux qui, comme son titre l'indique sur le blog d'origine, est idéal pour le matin !





Ingrédients
  • 12 g de levure fraîche
  • 225 g d'eau 
  • 200 g de farine T110
  • 125 g de farine T65
  • 50 g de flocons d'avoine + 1 c. à s.
  • 2 c. à c. de miel liquide
  • 1 c. à c. bombée de sel fin
  • 1/2 œuf



Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter les farines, les flocons d'avoine, le miel et le sel. Programmer 6 minutes, fonction pétrissage.


Sortir la pâte du bol et former un pâton de la forme du moule. Le poser dedans et filmer.


Placer le moule dans le four préchauffé à 50° et éteint. Laisser lever 1 heure : la pâte doit avoir atteint le haut du moule. Sinon, attendre encore 15 minutes.

Sortir le moule du four et préchauffer celui-ci à 180°.

Dorer le dessus du pain avec l’œuf battu, puis saupoudrer les flocons d'avoine restants.


Une fois le four chaud, enfourner le moule pour 35 à 40 minutes.


Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.


Adapté de C'est facile à faire

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© Cooking Julia 2017

30 commentaires:

  1. Ce pain est tout à fait à mon goût. Biz

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  2. Il faut que je me remette à la boulange, ton pain me tente !

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    1. Je n'ai pas l'impression que tu te sois arrêtée d'en faire...

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  3. Miam, ton pain doit être délicieux ! Il est parfait pour le petit déjeuner.

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  4. Un très beau pain qui me plait beaucoup
    Bonne journée
    bises

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  5. hummm il me fait envie ton pain!!!!! bisous

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  6. Il est superbe ton pain, dans mes favoris pour l'essayer ! Bises

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  7. Il doit être bien complet ton pain, je garde la recette sous le coude. Bonne journée.

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  8. Merci pour avoir mis à l'honneur cette délicieuse recette de pain sur mon blog et tes photos sont top. Très bonne journée !

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    1. C'est moi qui te remercie ! Cette recette a eu un grand succès à la maison... Je n'ai plus qu'à en refaire !

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  9. Il me plait ton pain aux flocons d'avoine! bonne soirée

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  10. Ohhh, la mie a l'air toute moelleuse. Merci Julia pour ce doux régal. Bisous

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  11. Je Vai essayé cette recette demain donnerai des nouvelles

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  12. Il est très bon merci pour la recette

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    1. Super, merci Natoo ! Bonne soirée et à bientôt :-)

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  13. Bonjour
    Nous n.avons qu.une sorte de farine blanche au Maroc.puis je utiliser de la farine complete

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    1. Désolée, je n'avais pas vu votre message... Oui, vous pouvez utiliser de la farine complète, mais bien sûr, le résultat obtenu sera différent. Bon après-midi

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  14. Il a l'air super sympa ce petit pain, à réaliser au plus vite. Juste une question, pour le moule, il faut quelle taille svp

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  15. Merci ! Je n'ai pas le moule sous les yeux pour le mesurer, mais je dirais environ 20 x 10 cm. Bonne soirée

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