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mercredi 12 avril 2017

POULET AUX OIGNONS, ÉCRASÉE DE CÉLERI-RAVE

Cette semaine est décidément placée sous le signe de la cuisine saine et légère. Ce soir, je vous propose en effet un petit plat complet très simple et équilibré qui m'a permis d'utiliser les derniers légumes d'hiver ainsi que deux blancs de poulet esseulés. La recette est inspirée d'un livre Weight Watchers.


Idéalement, il aurait fallu quatre blancs de poulet ou de pintade pour obtenir un plat pour quatre personnes. Nous l'avons mangé à deux et il est logiquement resté la moitié de l'écrasée... (Bon, on fait ce qu'on peut avec le contenu de son frigo !) Pour que vous ne fassiez pas la même erreur, je donne donc ici des proportions pour quatre.




Ingrédients
  • 1 céleri-rave moyen (600 g)
  • 400 g de pommes de terre à purée
  • 15 g de beurre
  • 4 filets de poulet
  • 12 oignons sauciers
  • 1/2 bouillon cube de poule
  • 1 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre



Préparation
Éplucher le céleri et les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux réguliers. Les disposer dans une casserole.


Les couvrir d'eau salée. Amener à ébullition et faire cuire 15 à 20 minutes. Les légumes doivent être tendres.


Égoutter, ajouter le beurre et écraser grossièrement le tout à la fourchette. Ajouter un peu de sel si nécessaire.


Pendant la cuisson des légumes, couper les blancs de poulet en gros morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les petits oignons pelés et coupés en deux. Les faire revenir quelques minutes et ajouter les morceaux de poulet. Laisser dorer sur les deux faces, émietter le bouillon cube et ajouter un peu d'eau pour le délayer. Faire cuire à feu moyen 10 à 15 minutes. Saler et poivrer. Si le jus a trop réduit, remettre un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce courte et épaisse.

Servir le poulet avec l'écrasée de céleri et pommes de terre.


Adapté d'une recette Weight Watchers

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© Cooking Julia 2017

12 commentaires:

  1. Parfait pour moi ce genre de restes, j'apprécie beaucoup le céleri rave.

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  2. elle a tout pour me plaire ta petite assiette! le céleri rave je n'y pense pas et c'est dommage!

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    1. C'est pourtant bon, mais finalement peu de gens l'apprécient vraiment.

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  3. Humm comme ça à l'air divin
    Bonne journée
    bises

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  4. Sain et simple à préparer, ton plat est un régal

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  5. Super ce petit repas, on ne dirait pas qu'il a été inspiré par les restes du frigo tant c'est appétissant!!

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    1. Le tout est d'avoir un peu d'imagination ! Même si ici, un livre m'y a bien aidé :-)

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  6. hummmm tu me donne faim et pourtant j'ai déjà bien manger!!!! bisous

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