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lundi 5 décembre 2016

VELOUTÉ AUX 3 P

Drôle de nom pour cette soupe ! C'est en la préparant que je me suis rendu compte que tous les légumes qu'elle contient ont un nom qui commence par un P : potiron, patate douce et panais ! Je ne cuisine pratiquement jamais le panais, mais la saveur piquante de ce légume ancien a donné un sacré caractère à ce velouté par ailleurs très doux.


Je l'ai servi avec des tuiles au parmesan, préparées le jour-même. Quelques petits croûtons maison feront tout aussi bien l'affaire, encore que le parmesan des tuiles se marie plutôt bien avec ce velouté d'automne !




Ingrédients


Préparation
Peler l'oignon, le couper en 4. Mettre les morceaux dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Éplucher, laver et couper les autres légumes en morceaux de taille régulière (2-3 cm). Les ajouter dans le bol avec 500 grammes d'eau, le fond de légumes et du sel. Programmer 21 minutes, 100°, vitesse 1.

Ajouter la crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 9. Ajouter éventuellement un peu d'eau si le velouté semble trop épais, rectifier l'assaisonnement et servir avec des tuiles au parmesan.


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© Cooking Julia 2016

12 commentaires:

  1. Ce velouté n'est pas pour me déplaire...

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  2. Ce mélange me plait beaucoup...rien de mieux pour se réchauffer.

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  3. Un nom rigolo effectivement pour ce potage, c'est sur que le panais doit le relever. Ces 3 P vont bien ensemble bises

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  4. Ces tois P sont un délice pour ce velouté et en plus avec des tuiles au parmesan! Bises

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  5. elle est très appétissante ta soupe!!! bisous

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  6. j'aime beaucoup la saveur du panais, qui "pepse" un potage ou une purée..
    Ta soupe aux 3 P me plairait bien dans mon assiette!!!
    bises

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  7. J'aime tous ces légumes... ce velouté devrait beaucoup me plaire! bonne soirée

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  8. J'ai justement tout ce qu'il faut, je vais essayer cette recette rapidement.

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  9. Top excellent. Merci pour ce super excellent �� velouté. Gros bisous ��

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