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dimanche 9 octobre 2016

CAKE DE BRIOCHE PERDUE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Il me restait de la brioche qui avait un peu séché et dont plus personne ne voulait. L'option poubelle n'étant pas envisageable, j'ai recyclé ce (bon) reste en un cake de brioche perdue, moelleux et très gourmand avec ses pépites de chocolat !


J'ai servi ce cake nature, mais après coup, je me suis dit qu'un filet de sauce au chocolat lui aurait particulièrement bien convenu en le rendant encore plus gourmand !





Ingrédients
  • 400 g de brioche rassise
  • 300 g de lait
  • 200 g de crème liquide légère
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à c. de poudre de vanille
  • 3 œufs 
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 10 g de beurre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Couper la brioche en cubes réguliers.


Dans le bol du Thermomix, réunir le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille en poudre. Programmer 5 minutes, 90°, vitesse 2. Puis, sur les couteaux tournant à vitesse 3, casser un à un les œufs dans le bol.

Beurrer un moule à cake de taille moyenne. Disposer au fond la moitié des dés de brioche.


Mouiller avec la moitié de la préparation aux œufs.


Laisser les morceaux de brioche s'imbiber de lait en les piquant avec une fourchette pour accélérer le processus.


Répartir la moitié des pépites de chocolat à la surface.


Disposer par-dessus le reste de la brioche, le reste de la préparation aux œufs et le reste des pépites de chocolat.


Enfourner le moule pour 35 à 40 minutes. Démouler chaud et servir tiède, ainsi les pépites seront fondantes.


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© Cooking Julia 2016

19 commentaires:

  1. super idée !
    que je garde pour une prochaine fois (brioche)
    merci
    il me restait aussi de la brioche mais je l'ai recyclée en "brioche" perdue
    et oh disparue!!
    bonne fin de dimanche et bonne semaine ensuite

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  2. Pour mon petit déjeuner de demain matin je me dis que ça irait bien, en plus du pain j'aime beaucoup d'autres petites douceurs le matin

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  3. Quelle excellente idée avec cette brioche !!

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  4. On a eu la même idée ( je ne l'ai pas encore publié )
    C'est une bonne idée anti gaspillage un peu comme le pudding.
    Bonne semaine
    Bises

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  5. Ta brioche a le temps de rassir?? Il va falloir que je la cache si je veux goûter ce cake qui m'a l'air fabuleux!!!!!
    Bisous

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    1. Oui, cela arrive quand les amateurs ne sont pas à la maison... :-)

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  6. Excellente idée : je ne vais pas dire le contraire !

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  7. Il doit être bien bon ce cake, mais mes loulous ne laissent jamais sécher les brioches, ils sont trop gloutons...lol

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  8. Super idée anti gaspi et surtout un régal cette brioche perdue aux pépites de chocolat! bonne journée

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  9. un bonrecyclage que j'aime aussi faire ! bises

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  10. J'adore ce genre de cakes, et bien que j'achète très peu de pain et de brioche, j'en ai TOUJOURS des restes séchés à cuisiner, va savoir comment je fais!

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  11. Un recyclage des plus gourmand !
    bises
    sicacoco

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  12. hum, une super recette que je m'empresse de noter ! merci

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  13. C'est une super idée mais ici la brioche n'a jamais le temps de rassir ! Bisous

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  14. Sympa cette idée de brioche. Je garde sous le coude ;)

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