Jenna a mis des fraises, des framboises et des myrtilles, mais on peut varier le type de fruits et les proportions. Par exemple, je n'avais pas de fraises, j'ai donc mis un peu plus de framboises.
Ingrédients (pour 4 parts)
- 250 g de ricotta
- 1 c. à s. de crème liquide
- 3 jaunes d’œuf
- 60 g de sucre
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 20 g de Maïzena
- 1 citron bio
- 10 g de beurre
- 375 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Équeuter les fraises, laver tous les fruits, les égoutter et les essuyer délicatement. Dans le bol du Thermomix, mettre la ricotta, la crème liquide et les jaunes d’œuf. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la vanille en poudre, la Maïzena et le zeste du citron.
Mixer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.
Répartir la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés. Les garnir avec la bonne moitié des fruits légèrement enfoncés dans la pâte.
Enfourner les ramequins pour 12 à 15 minutes. Une fois cuits, les laisser refroidir. Disposer par-dessus les fruits restants et saupoudrer de sucre glace.
Source : Le Bistro de Jenna
© Cooking Julia 2016
Ces petits gratins sont bien tentants...
RépondreSupprimerje les ai repérés aussi ( pour utiliser les jaunes d'oeufs)
RépondreSupprimertrès alléchants en effet
à conserver !!
Contante que tu était inspirée jolie rendu t'es petite pots gratinées
RépondreSupprimerBelle soirée Julia
Jenna
Merci à toi Jenna ! A bientôt :-)
SupprimerAbsolument parfait pour la saison !
RépondreSupprimersuper gourmands ces petits gratins: à tester!
RépondreSupprimerJ'adore cette recette c'est sûr je vais l'essayer
RépondreSupprimerDe bien beau gratin bien gourmand
RépondreSupprimerbonne journée
bises
De beaux petits gratins de saison ;)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta recette pleine de couleurs!!
RépondreSupprimerbises
j'ai envie de tester cette recette avec du Brocciu, qu'en penses-tu ?
RépondreSupprimerÇa peut être intéressant en effet ! Si tu essaies, dis-moi ce que tu en penses, merci.
SupprimerBienvenue appétissant
RépondreSupprimerTrès envie d'y goûter.
RépondreSupprimerTotalement de saison et frais comme j'aime :)
RépondreSupprimerje disais donc, parfait pour le goûter !! bizzz bon weekend !!
RépondreSupprimerTrès très tentant !!! J'adore. Je note la recette. Bisous
RépondreSupprimer...Bon, ben je voudrais en être :')
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimercomment se mange t-il ? Tiède ou après quelques heures au frigo ? Merci! bonne journée
Céline
Tiède de préférence, mais après un passage au frigo, c'est bon aussi ! Bonne journée
Supprimertestée et approuvée tiède ! vous pouvez prendre la photo ici si vous voulez : http://www.foodreporter.fr/plat/petit-gratin-aux-fruits-rouges-s-gluten/1094435
RépondreSupprimermerci du partage, bonne journée !
Super Céline, merci :-) Bon week-end
SupprimerEncore une recette testée et approuvée par mes invités la semaine dernière. Par contre nous les avons mangés froids, sortis du frigo ... très bons aussi (je les avais fait à l'avance) ... la prochaine fois, je les ferais tiédir avant dégustation !
RépondreSupprimerTièdes ou froides, ces petites crèmes de ricotta sont délicieuses. Merci pour votre commentaire Simonette :-)
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