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mercredi 16 mars 2016

CURRY THAÏ DE POISSON ET CREVETTES

Décidément, les produits asiatiques AYAM sont formidables ! Avec trois d'entre eux, j'ai réalisé ce curry thaï au poisson et aux crevettes. Un curry hyper parfumé, piquant mais pas trop, et d'une simplicité enfantine à réaliser. Le résultat est top.


J'ai utilisé du cabillaud, mais j'ai pensé après coup qu'il aurait mieux valu choisir par exemple de la lotte : la tenue de ce poisson aurait permis une présentation plus jolie, le cabillaud s'effeuillant un peu trop facilement dans les nouilles ! Mais tant pis, on s'est régalés, ce qui est bien le principal.


Je rappelle que AYAM s'efforce de proposer des produits alimentaires sains avec des listes d'ingrédients courtes. La plupart sont sans glutamate de sodium, sans colorant, sans arôme artificiel, sans conservateur, sans OGM et sans bisphénol A dans les emballages. Ce qui n'est pas négligeable...

Ingrédients


Préparation
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans la poêle huilée. Ajouter les crevettes et le cabillaud rincé et coupé en morceaux. Cuire 5 minutes en remuant souvent. 


Ajouter la pâte de curry et laisser mijoter le tout quelques minutes. Lorsque le mélange commence à dorer, verser le lait de coco et 50 grammes d'eau. Mélanger, couvrir et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet (4-5 minutes dans de l'eau bouillante). Les égoutter.


Lorsque le curry est prêt, l'arroser du jus du citron vert et parsemer de fines rondelles de cive. On peut servir les nouilles à part, mais j'ai préféré les mélanger dans le curry pour qu'elles s'imprègnent de sauce parfumée. 


Recette réalisée en partenariat avec AYAM.



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© Cooking Julia 2016

19 commentaires:

  1. bravo !
    belle et appétissante réalisation très originale
    (mais soupirs
    z'aimeront pas chez moi)

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  2. elle me plait trop cette assiette ! jolie et appétissante :-)

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  3. Hum cela doit être un régal et tu as raison, les produits Ayam sont vraiment excellents
    Bises et bonne soirée

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  4. très appétissante ton assiette!!!
    que des bonnes choses...

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  5. Un bien beau plat mais sans crevette pour moi. Je présente aujourd'hui ma recette pour le jeu de Floriane.
    Bonne journée
    bises

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  6. Bonjour, Julia, et merci pour ton blog, qui est toujours une mine d'idées pour le quotidien et pour les grandes occasions, qu'on soit thermomixeuse ou pas... ;-)
    J'ai une petite question concernant ce curry.
    J'ai déjà fait des plats avec de la pâte de curry, vert, notamment, et en général je mets une cuillère à soupe de pâte et je trouve que ça pique déjà pas mal (mon ami ne supporte pas quand ça pique trop). Avec 100g de pâte, ça n'arrache pas trop ?
    Merci pour ta réponse et bonne journée

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    1. Mieux vaut tard que jamais pour la réponse... Cette pâte de curry n'est pas trop piquante (entre doux et relevé sur le pictogramme) et l'utilisation préconisée est le pot complet. Mais tu peux en mettre seulement la moitié si tu as peur que ce soit trop fort. Bonne soirée Nath

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    2. Merci beaucoup, je vais tester cette pâte, ça fait longtemps que j'en cherchais une parfumée et pas trop piquante...
      Très bonne semaine à toi !

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  7. Quelles jolies photos! Ce sont des saveurs exotiques comme je les aime, et comme je n'en mange pas assez souvent! ^^

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  8. Un plat qui fait voyager ,j'adore !
    bises
    sicacoco

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  9. délicieux !! j'aurais mis des nouilles normales par contre, je ne raffole pas vraiment des nouilles de riz :) bizzz bon dimanche

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  10. ta recette est pour combien de personnes?

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    1. On a mangé ce plat à 4, mais il en est resté un peu.

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