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dimanche 21 février 2016

FEUILLETÉ AU COULOMMIERS

Cette recette de feuilleté, qui tourne beaucoup sur la blogosphère en ce moment, est à réserver aux grands amateurs de fromage ! Imaginez un coulommiers archi-coulant dans lequel se mêlent pommes de terre, oignon et lardons : un vrai plat montagnard ! C'est d'ailleurs la recette que je propose dans le cadre du Défi cuisine "Que la montagne est... bonne !"


Ce feuilleté roboratif sera le bienvenu après une bonne journée de ski ! A un détail près tout de même : un reblochon savoyard serait alors mieux indiqué car le coulommiers est un fromage originaire de la Seine-et-Marne, département dans lequel il n'y a guère de montagnes à l'horizon... 




Ingrédients
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 coulommiers
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 100 g de lardons allumettes
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel


Préparation
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Éplucher et émincer l'oignon. Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau salée et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Bien les égoutter.

Préchauffer le four à 190°.

Couper le coulommiers en deux dans l'épaisseur.


Dérouler la pâte feuilletée, poser au centre un des morceaux de fromage et le recouvrir de la moitié des lardons.


Empiler les pommes de terre mélangées aux oignons.


Ajouter le reste des lardons.


Poser le couvercle de fromage.


Replier la pâte sur le fromage de manière à bien l'emballer. Sceller soigneusement la pâte pour éviter toute fuite de fromage.


En s'aidant du papier sulfurisé, retourner délicatement le feuilleté. A l'aide d'une lame de couteau, dessiner un motif dans la pâte. Dorer à l’œuf.


Enfourner le feuilleté pour 25 minutes. Couper des parts comme pour un gâteau et servir avec une salade verte.























Avec cette recette, je participe au Défi cuisine "Que la montagne est... bonne !" du site Recettes.de


Adapté de ...recettes du monde...

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© Cooking Julia 2016

22 commentaires:

  1. Humm, excellent devant un bon feu au pied des pistes !!

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  2. j'avais vu une recette de ce type dans je sais plus quel magazine !!! hum ça me conforte dans l'idée d'en faire !! bon lundi

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  3. hum m ca donne envie mes hanches vont etre contentes je garde pour samedi soir pour les jeunes bonne semaine

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  4. hum, très original et très gourmand !
    bonne semaine

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  5. Tes photos donnent envie de partir au ski !! ;) Bises Julia

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  6. Les fromages en croûte sont toujours un bon plan succès :) Très gourmand et réconfortant. Perso, j'aime bien les faire en brioche, pour le côté moelleux

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  7. Riche et gourmand !! mais drôlement tentant ... Bisous

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  8. Hummm... Dommage que je sorte à peine de table !!
    BIsous ma Julia

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  9. C'est vraiment très appétissant !

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  10. C'est démentielle ! Le rêve pour la fondue de fromage que je suis !

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  11. Le dressage est gai et les photos donnent envie.

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  12. Une recette qui aurait beaucoup de succès chez moi ! Bises

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  13. bonjour, recette hyper tentante !! faut-il cuire les pommes de terre à la vapeur au préalable? Merci :-)

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    1. Non, je les fais cuire à l'eau, c'est indiqué. Merci en tout cas !

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  14. Je suis en train de faire. ...humm, je vais me régaler, merci pour la recette.

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    1. Bonsoir Mireille, j'espère que ce feuilleté vous a plu... Bonne soirée

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  15. Fait ce soir !!! Cela a fait l'unanimité !!! Merci pour ce partage...
    La prochaine fois, je tente avec un reblochon !!!

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  16. A la place de la pâte feuilletée vous pouvez tenter les feuilles de brick.....un côté croustillant top !😉

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