Pages

mardi 3 février 2015

QUICHE AU BŒUF ET À LA CRÈME

Voici une quiche qui devrait plaire aux carnivores... et qui ne prendra pas beaucoup de temps à préparer, surtout si on utilise une pâte à tarte toute prête. En voyant la quiche à la sortie du four, je me suis dit que j'aurais aussi pu remplacer les touches de crème fraîche par des rondelles de mozzarella. A tester pour la prochaine fois !




Ingrédients
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 150 + 50 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 30 g de concentré de tomate
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Sans matière grasse, faire cuire la viande hachée dans une poêle anti-adhérente. Saler et poivrer.

Dans le bol du Thermomix, mettre la gousse d'ail et programmer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter 150 grammes de crème fraîche, les œufs, le concentré de tomate, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Verser la viande un peu refroidie dans le bol et mélanger 15 secondes, vitesse 3, sens inverse.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, verser l'appareil sur la pâte et répartir à la surface les 50 grammes de crème fraîche restants. Enfourner le moule pour 30 minutes.



© Cooking Julia 2015

10 commentaires:

  1. Voilà une recette qui change!! Bonne idée!

    RépondreSupprimer
  2. une savoureuse quiche qui plairait bien à mes hommes ! ^_^

    RépondreSupprimer
  3. Facile, rapide, un excellent plat que je garde sous le coude. Elle semble bien bonne. Merci.

    RépondreSupprimer
  4. Très bonne idée de quiche. Une quiche pleine de protéines :)

    RépondreSupprimer
  5. hum, belle quiche originale ! je note

    RépondreSupprimer
  6. c'est une super idée, et bien appétissant, ma tarte pour midi est au four et j'ai faim !! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tarte Testée avec une pâte brisée maison (pas le courage de faire la feuilleté maison encore) c'était délicieux !!!! je mettrai une gousse d'ail plus petite la prochaine fois car le gout était trop présent pour certains gouteurs, personnellement j'adore !!
    Merci pour cette recette délicieuse
    Découvert ton blog en 2016 je suis fan de tes recettes je le recommande régulièrement !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Mélou, c'est super gentil ! J'espère que tu trouves des recettes à ton goût sur mon blog :-) A bientôt, bises

      Supprimer