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lundi 26 janvier 2015

CRUFITURE D'ANANAS AUX GRAINES DE CHIA

Très tendance sur les blogs américains, la raw food* envahit la blogosphère française. Elle passe aujourd'hui par mon blog avec cette recette de confiture d'ananas sans cuisson, très riche en goût. Le fruit étant cru, tous ses nutriments sont préservés. A base de graines de chia, ce super-aliment dont on ne cesse de vanter les mérites, cette délicieuse confiture ultra-diététique et prête en quelques minutes sera un régal sur les tartines du petit déjeuner ou ajoutée dans un fromage blanc !







Ingrédients (pour 1 pot)


Préparation
Éplucher l'ananas et le couper en morceaux. Réserver. Dans le bol du Thermomix, mettre les morceaux d'ananas séché et donner 3 impulsions de turbo. Ajouter l'ananas frais et mixer 5 secondes, vitesse 4. Pour une confiture plus lisse, prolonger le mixage jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter les graines de chia et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Verser la préparation dans un pot préalablement ébouillanté. Réserver au réfrigérateur. En quelques heures, les graines de chia vont gonfler en absorbant le liquide présent et former une texture gélatineuse qui va épaissir la confiture. Celle-ci se conserve impérativement au réfrigérateur et doit être consommée dans la semaine.

L'ananas séché est très sucré, il n'est donc pas nécessaire d'ajouter un élément sucrant à cette confiture. Mais si on n'en a pas, on peut le remplacer par 1 ou 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave ou de miel.

*Raw food : nourriture crue, crusine





Recette réalisée en partenariat avec Keimling.


© Cooking Julia 2015

11 commentaires:

  1. Super originale l'idée de faire une confiture à base de fruit cru, en fait c'est une cronfiture!

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  2. Bonsoir,
    Je viens de découvrir votre blog qui me plaît beaucoup . J'aurais une petite question : pour combien de personnes sont généralement les recettes que vous proposez.
    Merci

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    1. Merci beaucoup ! En général, les recettes sont pour 4-5 personnes, mais comme je dis toujours quand on me pose cette question, ça dépend des appétits...

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  3. J'aime beaucoup la confiture d'ananas, mais cette version avec les graines de chia m'est inédite et je serais ravie d'y goûter ! Miam !
    Bonne soirée, bisous.

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  4. Je ne connaissais pas du tout la confiture d'ananas belle idée !
    Bisous Julia

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  5. Pourquoi pas ma foi... ! tous les goûts sont dans la nature et cru, çà préserve non seulement les nutriments mais aussi le goût ! je vote pour ! hi hi ! je l'ai fait un peu compliqué là hein ! bah ouais, fallait bien écrire un truc ! lol ! Plus sérieusement je suis partante ! Merci pour l'idée Julia :)
    Plein de bises susucre ! Sandy

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  6. Celle ci testée et largement approuvée ... Hummm un vrai décile de saveur .. C'est moi , grande gourmande que je suis, qui est terminé le pot avec de la faisselle, trop trop bon... J'ai hâté d'essayer encore :) gros bisous petite Julia et merci pour ce beau partage.

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    1. La gourmande ! Mais au moins sans culpabilité... Maintenant que tu as trouvé des graines de chia, tu te rattrapes ! Merci en tout cas. Bisous

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  7. L'idée est excellente, je n'aurais qu'une question: Combien de temps se conserve-t-elle?

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    1. Au moins dix jours, mais sans doute un peu plus. Et toujours au réfrigérateur bien sûr !

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