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jeudi 6 novembre 2014

COINGS CONFITS AU FOUR

Où trouver l'inspiration pour cuisiner des coings, si ce n'est chez Sylvain, du blog Un peu gay dans les coings ? Je suis tombée en arrêt devant sa recette hyper simple de coings rôtis au four. C'est une vraie merveille ! Merci Sylvain, pour ce partage qui est une magnifique découverte !



La couleur des coings longuement cuits est fabuleuse : du jaune, ils passent au rouge orangé. Plus ils cuisent et plus la couleur devient intense...






Ingrédients
  • 800 g de coings bio (2 ou 3)
  • 80 g de sucre





Préparation
Préchauffer le four à 180°. Essuyer le duvet des coings en frottant la peau avec un essuie-tout. 

Laver les fruits, les couper en 8 quartiers et retirer le cœur. Disposer les quartiers dans un plat à four. Saupoudrer 50 grammes de sucre. 



Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et enfourner pendant une heure. Sortir le plat du four, mélanger les coings et saupoudrer les 30 grammes de sucre restants. Recouvrir le plat, le remettre au four baissé à 160° pour une heure supplémentaire minimum. Les fruits caramélisent et prennent une belle couleur rouge orangé.



Déguster tel quel ou avec un peu de fromage blanc, comme le conseille Sylvain : c'est le paradis !



Source : blog Un peu gay dans les coings 
© Copyright 2014 - Cooking Julia

28 commentaires:

  1. cela semble délicieux ! bonne idée pour utiliser des coings !! ça change de la confiture !!!

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    1. Oui, c'est un dessert fruité très gourmand et délicieux !

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  2. Muhmmmm!! Tes coings confits me mettent l'eau à la bouche!! Bonne journée

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  3. Merci pour le clin d'oeil! Content que ça t'ai plu. ;-)

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  4. Ca doit vraiment être délicieux ! Belle journée !

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  5. Une bonne idée de saison !
    Bon vendredi, bisous.

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    1. L'automne est une saison géniale pour tous les bons produits qu'elle apporte ! Bisous

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  6. Ohhh elle est super cette recette ! elle me fait très envie
    bises
    sicacoco

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  7. Ca a l'air simple et pourtant délicieux. Merci pour cette délicieuse idée! :-)
    Biz
    Audrey

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    1. Rien de plus simple effectivement, mais le résultat est là !

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  8. Tout ce qui est confit, ça me parle et en plus tes coings sont vraiment magnifiques. Bon, on m'a offert une citrouille, alors il faut que je m'y mette : je pense à tes recettes. Bises

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  9. Les cucurbitacées ne sont pas ta tasse de thé, et pourtant, bien préparées, c'est un régal. Une citrouille entière, ça va te durer un moment, tu auras le temps de tester pas mal de recettes ;-) Bon week-end, bises

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  10. Et voilà tu pourras voir que j'ai utilisé cette technique de cuisson des coings pour les mettre ensuite dans un strudel c'est super bisous

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    1. Merci Béa ! Oui j'ai vu ton strudel. Il devait être fabuleusement bon... Bisous

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  11. Je retombe en pamoison devant tes coings. Sylvain est trop génial avec toutes ses recettes !

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    1. Cette recette est en effet à tomber : je vais vite la refaire, la saison des coings commence !

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    2. Excellente recette, c'est acidulé à souhait tout en étant caramélisé, vraiment un régal et d'une simplicité !

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  12. Bonjour Julia, j'ai encore quelques coings à finir donc hier j'ai fait cette recette, en plus j'adore le blog de Syl. Et avec du fromage blanc ces coings confits wahou!!!

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  13. Bonsoir Adisson,
    Ce fruit confit me donne envie.
    Peut on les conserver dans des bocaux durant un ou deux mois ou bien les consommer rapidement ?
    C'est très appétissant.... Humm
    Phil

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    1. Bonjour Phil, moi c'est Julia... ;-)
      Non, vous ne pouvez pas les conserver en bocaux, il s'agit de fruits cuits et leur conservation est limitée dans le temps. Il faut les conserver au réfrigérateur et les consommer sous quelques jours. Bonne journée !

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  14. Bonjour, Peut-on congeler les coings ainsi cuisiner ?
    Merci!

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    1. Bonjour, un peu tard pour vous répondre... Désolée. Je n'ai jamais essayé de congeler des coings cuisinés. Ce doit être possible mais il est tellement meilleur de les manger frais ! Bonne journée

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  15. Avec une crème légère au mascarpone , c est un délice

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