Attention, recette compliquée ! Nan, je plaisante... Si on a une mandoline, réaliser ces petites chips croustillantes et diététiques sera un jeu d'enfant. Si on n'en a pas, un bon couteau fera l'affaire, mais comme les tranches de betterave seront un peu plus épaisses, il faudra peut-être augmenter un peu le temps de cuisson.
Ingrédients
2-3 betteraves crues de calibre petit à moyen
1 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation Préchauffer le four à 150°. Peler les betteraves, les laver et les essuyer dans du papier absorbant. A l'aide d'une mandoline, détailler chacune d'elles en tranches très fines. Dans un saladier, verser l'huile et ajouter les tranches de betterave. Bien mélanger. Les disposer à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes. Retourner les rondelles et remettre au four pour 10 à 15 minutes. Bien surveiller les chips qui ont tendance à griller très vite sur les bords. Laisser refroidir les chips sur une grille. Saler et poivrer. Déguster le jour même ou stocker quelques jours dans un récipient hermétique.
J'ai noté la recette pour l'année prochaine, car je viens de ramasser mes 4 dernières betteraves du jardin et elles sont cuites ! dommage !!car c'est bien tentant bises sicacoco
Je ne suis pas fan de la betteravec mais j'avoue qu'en chips ça passe bien !
RépondreSupprimerMoi je l'adore crue, cuite et en chips évidemment ! Sans parler de la couleur...
SupprimerSympa ! Je retiens l'idée !
RépondreSupprimerJ'ai noté la recette pour l'année prochaine, car je viens de ramasser mes 4 dernières betteraves du jardin et elles sont cuites ! dommage !!car c'est bien tentant
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Ah zut... Tu as raison, l'année prochaine, la recette sera toujours là ! Bises
Supprimerc'est sympa ces chips , je les fait au micro-ondes ..c'est bon ..mais dommage que l'on n'arrive pas à garder une belle couleur !!
RépondreSupprimerEt elles restent croustillantes au micro-ondes ?
Supprimersimple mais original, à tester !
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