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mercredi 17 septembre 2014

TARTE À LA BROUSSE ET AU SIROP D’ÉRABLE

Aujourd'hui, les saveurs automnales sont au menu avec cette tarte à la brousse et aux fruits secs nappés de sirop d'érable. C'est doux, c'est gourmand, ça fond et ça croque : autrement dit, l'association fonctionne parfaitement !



Ingrédients
  • 1 pâte brisée sucrée
  • 300 g de brousse de brebis
  • 120 g de crème fraîche à 15 %
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 + 60 g de sirop d'érable
  • 50 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes, noix de pécan...)


Préparation
Réaliser une pâte brisée sucrée. L'abaisser, en garnir un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 175°.

Dans le bol du Thermomix, mettre la brousse, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé et 60 grammes de sirop d'érable. Mélanger 15 secondes, vitesse 3-4. Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes. Sortir la tarte du four et la démouler.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposer les fruits secs et les torréfier dans le four baissé à 150° pendant 15 minutes. Une fois refroidis, les verser dans le bol du Thermomix et donner 1 ou 2 impulsions de turbo, pas plus, pour les réduire en morceaux. Ajouter le reste du sirop d'érable et mélanger 10 secondes, vitesse 2. Répartir le mélange sur la tarte et déguster avec une boule de glace à la vanille, de la chantilly ou nature, comme nous.

   
© Copyright 2014 - Cooking Julia

9 commentaires:

  1. ton dessert me plait beaucoup, l'onctuosité de la brousse avec le croquant des fruits secs, je kiffe!

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  2. Une belle tarte ,fruits secs et sirop d'érable MIAM !
    bises
    sicacoco

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  3. Ouh punaise, ça c'est bigrement gourmand ^^

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  4. Ces très gourmand, j'aimerais beaucoup trouver de la brousse pour tester ce genre de recette :)

    Bonne fin de semaine ~

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