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dimanche 21 septembre 2014

MINI-MUFFINS AU CITRON, PAVOT ET LAIT RIBOT

En juillet dernier, pour fêter la fin de l'année, mon fils m'a passé commande de petits gâteaux à partager avec ses amis. J'ai choisi de faire ces mini-muffins très parfumés et croquants qui, apparemment, ont eu du succès... C'est une recette tirée d'un livre de Pascale Weeks.


Ingrédients (pour 20 mini-muffins)
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 citron bio
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à s. de graines de pavot
  • 180 g de lait ribot

Préparation
Préchauffer le four à 180°. Laver le citron, prélever le zeste, extraire le jus et les réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, le beurre demi-sel coupé en tranches fines et le zeste du citron. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les œufs et mélanger 15 secondes, vitesse 4. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, les graines de pavot, le lait ribot et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et recommencer 10 secondes, vitesse 4.

Répartir la pâte obtenue dans les empreintes de la plaque à mini-muffins Flexipan, Enfourner pour 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser les muffins refroidir sur une grille.


Vous trouverez sur ce blog une autre recette avec la même base : le mug cake citron-pavot.

Source : livre Cookies, muffins & Co, Pascale Weeks
© Copyright 2014 - Cooking Julia

8 commentaires:

  1. Ils ont l'air terriblement moelleux!

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  2. sont tout croquignolets tes muffins ! ça donne envie de bon matin !

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  3. J'aime beaucoup la saveur du citron, alors je chipe un muffin bien volontiers !! hihihi D'autant qu'ils sont vraiment mimi !!!
    Bisousss
    kiki

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  4. je ne suis pas sûre d'aimer le pavot mais en tout cas tes muffins sont hyper gourmands et bien beaux !
    Bonne journée bisous Julia

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  5. Je vois régulièrement des gâteaux citron-pavot... il va falloir que j'essaie. Surtout que les tiens sont très tentants :)

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  6. C'est une bonne idée de mettre des graines de pavot. J'en ai justement et ne sais pas comment les utiliser

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  7. Sympa ces muffins, fait hier et apprécier ce matin, je ne savais pas quoi faire des graines de pavot que j'avais voila c'est fait et du lait Ribot.
    Maintenant je vais encore tester une de vos recettes car il me reste du lait Ribot, de la brioche de l'autre fois. Mais pas de soucis avec votre site je sais que je vais trouver quelque chose. Merci pour vos recettes moi qui est mon Thermomix depuis juillet votre site me sert très bien.

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    1. Merci Adisson ! J'ai pas mal de recettes avec du lait ribot car j'adore le moelleux que ce lait apporte, dans la pâtisserie en particulier. Bonne balade sur mes pages et revenez me dire ce que vous avez choisi de faire !

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