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lundi 21 juillet 2014

MUFFINS BASQUES

Il me restait des cerises noires et l'envie de les utiliser dans un dessert gourmand. Qu'à cela ne tienne. Je les ai associées à du fromage de brebis, et cela a donné ces petits muffins sucrés salés dignes du Pays basque, qui ont été bien appréciés ici. Pour la mise au point de cette recette, je me suis inspirée du livre de Marc Grossman, Muffins.

Ingrédients
  • 240 g de farine T110
  • 160 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à c. rase de sel
  • 210 g de buttermilk (lait ribot)
  • 50 g d'huile neutre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 250 g de cerises noires
  • 60 g de fromage de brebis frais


Préparation
Dénoyauter les cerises. Réserver. Préchauffer le four à 185°. 

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la cassonade, la levure et le sel ; mélanger 5 secondes, vitesse 3. Ajouter le lait ribot, l'huile, le beurre fondu et les œufs. Mixer 10 secondes, vitesse 3. Ajouter les cerises et mélanger 10 secondes, vitesse 3, sens inverse.

Poser un moule à muffins en silicone (Flexipan pour moi) sur la plaque perforée. Déposer une cuillerée de pâte dans chacune des 12 empreintes, un morceau de fromage de brebis, puis une cuillerée de pâte pour recouvrir le fromage. Enfourner la plaque pour 25 minutes. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.


Inspiration : muffins style Quaker de Marc Gossman, dans le livre Muffins, adaptation et réalisation : Cooking Julia

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