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vendredi 6 juin 2014

CRÈMES DESSERT COCO-CITRON

Semaine végétarienne 5 - Il y a quelques jours, je suis tombée en arrêt devant les petites crèmes coco végétaliennes de MamanDine. Par chance, j'avais tout ce qu'il fallait à la maison pour les réaliser. J'ai adapté la recette au Thermomix mais pour le reste, je n'ai rien changé, à part l'arrow-root que j'ai remplacé par de l'agar-agar. C'était vraiment délicieux, à condition bien sûr d'aimer la noix de coco réveillée par une pointe de citron...



Ingrédients
  • 200 g de lait de coco
  • 200 g de crème de coco
  • 1 citron jaune ou vert bio
  • 4 c. à s. de sirop d'agave
  • 1/2 c. à c. d'agar-agar (ou 2 c.à s. rases d'arrow-root)
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • Noix de coco râpée



Préparation
Brosser sous l'eau, rincer et sécher le citron. A l'aide d'une râpe à fromage fine, râper le zeste au-dessus du bol du Thermomix. Ajouter le lait et la crème de coco, le sirop d'agave, l'agar-agar et la vanille. Programmer 6 minutes, 90°, vitesse 2. Verser dans des pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, saupoudrer de noix de coco râpée.


Source : blogs A la Table de Maman Dine et à l'origine Lili's Vegan Kitchen, réalisation : Cooking Julia

9 commentaires:

  1. Avec un amateur de coco à la maison, c'est parfois difficile de trouver un nouveau dessert original. Tes crèmes desserts me plaisent beaucoup : la touche de citron vert doit apporter une acidité très appréciable avec le sucre de la coco. Il faudra que j'essaye :)

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    1. Oui, essaie ! Coco et citron forment une association d'une grande finesse. Ton amateur devrait aimer...

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  2. Hummm totalement fan de cette association! on s'est passé le mot lol, j'ai posté le même mariage de parfums en biscuits hihi! Je note j'adore :)Bon week-end

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    1. Hi hi, amusant oui ! Je m'en vais de ce pas voir ta recette !

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  3. Hum, ça m'a l'air délicieux. Il faudra que j'essaie

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  4. J'ai réalisé avant hier cette recette avec du citron jaune, j'ai été bluffée du résultat. Je craignais que le citron jaune soit quelconque, que le goût de coco ressorte trop mais cela n'a pas été le cas , toutes les saveurs étaient très équilibrées et ce fut un profond plaisir pour les papilles. Cette recette fait directement partie de mes classiques, surtout au regard de la très grande simplicité de préparation. Merci beaucoup pour le partage ! Marion

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    1. Bonsoir, merci pour ce retour ! C'est vrai qu'elles sont bonnes ces petites crèmes... Bonne soirée

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