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dimanche 18 mai 2014

SALADE ROUGE : QUINOA, TOMATES ET HARICOTS

Avec cette recette de salade monochrome, je participe au tour rouge organisé par le site Un Tour en Cuisine. Ce thème du ROUGE était un défi qui me tentait bien ! Bon, certes, ma salade est rouge un peu foncé, mais qu'importe ! Bien équilibrée, elle est nourrissante et convient parfaitement aux végétariens.

Ingrédients
  • 200 g de quinoa rouge bio
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de tomates marinées 
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. de moutarde en grains
  • 3 c. à s. d'huile du bocal des tomates marinées
  • Sel, poivre

Préparation
Verser le quinoa dans le panier vapeur du Thermomix. Le rincer sous l'eau courante et placer le panier dans le bol contenant 800 grammes d'eau salée. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2. Mélanger le quinoa 2 ou 3 fois en cours de cuisson. Il est cuit lorsque les grains laissent apparaître un germe blanc. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un saladier, verser le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre et émulsionner avec l'huile. Émincer très finement l'oignon et le mélanger dans la sauce. Ajouter le quinoa refroidi, les haricots rouges rincés et les tomates cerises lavées et coupées en deux. Couper les tomates marinées en 2 ou 3 morceaux, selon leur taille. Mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade et déguster !



Réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Ta salade me tente, elle a l'air trop bonne, bien parfumée !!!!!

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    1. Alors laisse-toi tenter... et d'ici peu j'en publierai une autre version, dans une autre couleur !

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