Pages

samedi 10 mai 2014

BRUSCHETTA À L'AVOCAT ET À LA CHANTILLY DE FETA

J'ai découvert la chantilly de feta en fouinant sur des blogs américains. Je l'ai toute de suite testée, approuvée et utilisée dans cette recette de bruschetta à l'avocat et aux tomates cerises. C'est un régal léger qui s'invite avec bonheur sur ces tartines printanières. Je programmerai d'ailleurs une autre recette avec cette chantilly salée dans quelques jours.



Ingrédients
  • 200 g de feta
  • 75 g de Saint Môret®
  • 2 petits suisses
  • Fines herbes (facultatif)
  • Tranches de pain aux céréales
  • 1 avocat
  • Quelques tomates cerises
  • 1/2 citron
  • Poivre


Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre la feta en morceaux et mixer 30 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer. Ajouter le Saint Môret® et les petits suisses. Mixer 1 minute, vitesse 5. Racler les parois du bol. Selon les goûts et l'utilisation qu'on fait de la chantilly, ajouter éventuellement des fines herbes ciselées : menthe, aneth, ciboulette, persil, basilic, etc. Mélanger 15 secondes, vitesse 3. Réserver.

Éplucher l'avocat et le couper en tranches fines. Laver les tomates cerises et les couper en deux. Faire toaster légèrement les tranches de pain. Les tartiner de chantilly de feta, disposer par-dessus les lamelles d'avocat et les demi-tomates. Verser un filet de jus de citron, poivrer et saupoudrer de persil. Ne pas saler car la chantilly l'est suffisamment. Déguster sans attendre.


Inspiration pour la chantilly de feta : blog How Sweet it is, adaptation et réalisation : Cooking Julia

17 commentaires:

  1. humm, excellente idée en toute simplicité! beaucoup de fraicheur! tout est parfait! bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Oui, c'est une recette pour le printemps-été, bien fraîche. Elle fera peut-être revenir le soleil par ici...

      Supprimer
  2. Je prends la recette c'est super appétissant !!!!
    Merci !

    RépondreSupprimer
  3. Une bien belle recette pour un repas du soir!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. même si je n'ai plus faim à cette heure, j'en mangerais par gourmandise et plaisir !
      bonne fin de soirée
      bisous

      Supprimer
    2. Merci Choupette et bonne fin de soirée à toi aussi ! Bises

      Supprimer
  4. En plus d'être bonnes , ces tartines sont super jolies et on a vraiment envie de croquer dedans !
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  5. De belles tartines ! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Magnifique ! et j'aime beaucoup l'idée de cette chantilly salée. Je la garde bien en tête ! =)
    bonne journée à toi ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, cette petite chantilly est bien bonne ! Elle accompagne plein de petits plats, je suis ravie de l'avoir essayée ! Bisous

      Supprimer
  7. Miam ça fait envie !
    Tu penses que sans thermomix ça peut le faire ? Tu as déjà testé ?!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais testé sans Thermomix. Mais si tu as un autre mixeur ou robot, ça devrait aller aussi.

      Supprimer
  8. A essayer rapidement ! ça se conserve un peu quand même ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La chantilly de feta se conserve quelques jours au frigo. La bruschetta doit être mangée de préférence tout de suite car le pain se détrempe et c'est moins bon.

      Supprimer