Pages

jeudi 3 avril 2014

MUG MUFFIN AU PARMESAN ET FINES HERBES

Décidément, les mug cakes sont une bonne idée de menu quand on est seul(e), avec une grande flemme pour cuisiner ! Cette version au parmesan et fines herbes, inspirée d'un site culinaire anglais, est hyper rapide à préparer et tout autant à déguster tellement c'est bon !


Ingrédients pour un mug
  • 1 petit œuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 4 c. à s. rases de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. bombée de copeaux de parmesan
  • Ciboulette, basilic, thym
  • Sel, poivre


Préparation



Dans un mug, casser l’œuf, saler, poivrer et mélanger à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le lait et la crème fraîche. Mélanger. Mettre la farine et la levure, le parmesan, les fines herbes ciselées et bien mélanger.



Cuire au micro-ondes, puissance maximum, pendant 1 minute 30. Vérifier la cuisson et, si nécessaire, prolonger par palier de 10 secondes, jusqu'à ce que le centre de la préparation soit cuit (pas plus de 2 minutes au total). Ajouter éventuellement quelques copeaux de parmesan sur le mug cake.


 Source : site Food recipes, adaptation et réalisation : Cooking Julia

6 commentaires: