Pages

samedi 15 février 2014

ŒUFS BROUILLÉS AU CHEDDAR

De retour de voyage ce matin, je retrouve un frigo quasi désert, à part quelques œufs. L'occasion rêvée de tester les œufs brouillés au Thermomix ! J'ai suivi la recette du livre, en prolongeant un peu le temps de cuisson, et je les ai couverts de cheddar. Hum, c'était bon !





Ingrédients
  • 50 g de cheddar
  • 6 œufs
  • 50 g de crème fraîche légère
  • Sel, poivre




Préparation
Couper le cheddar en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Réserver.

Dans le bol, mettre les œufs, la crème, du sel et du poivre et faire cuire 18 minutes, 100°, vitesse 2. (Il peut être nécessaire de prolonger la cuisson de 2 minutes, selon la texture que l'on veut obtenir.) Débarrasser dans un plat et saupoudrer de cheddar râpé.



Inspiration : livre A table avec Thermomix, réalisation : Cooking Julia

3 commentaires:

  1. Des oeufs brouillés c'est tellement bon, faut dire que je ne les mange que de cette façon et de temps en temps durs, mais avec du cheddar ça doit être divin !! Bises et bon dimanche.

    RépondreSupprimer