Pages

vendredi 14 février 2014

POTAGE POIREAUX-POMMES DE TERRE

Un grand classique de la cuisine, mais qu'on apprécie toujours quand il fait bien froid dehors et qu'on n'a qu'une envie, celle de se réchauffer avec une bonne soupe. Ici réalisée au Thermomix, cette soupe peut bien évidemment se préparer de manière traditionnelle.




Ingrédients  

  • 300 g de poireaux (vert et blanc)
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. de fond de légumes
  • 50 g de crème fraîche
  • Sel, poivre




Préparation
Nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petits dés. Mettre tous ces légumes dans le bol du Thermomix, ajouter le fond de légumes, 700 grammes d'eau, un peu de sel et de poivre et programmer 23 minutes, 100°, vitesse 2.

A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer 15 secondes, vitesse 3.



Réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Un excellent potage, nous nous sommes régalés merci beaucoup.
    J'ai mit à la place de l'eau un bouillon de volaille que j avais fait avec ma carcasse de poulet.
    Ce potage sera fait souvent, car vraiment il nous à beaucoup plu.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Adisson ! C'est un basique de la cuisine d'hiver, mais souvent bien apprécié pour sa simplicité. Bonne nuit et à bientôt :-)

      Supprimer