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mardi 4 février 2014

FILETS DE BAR VAPEUR, FÈVES ET PURÉE DE FENOUIL

Après les agapes de ces dernières semaines, je vous propose aujourd'hui une recette minceur et équilibrée : filets de bar vapeur aux petits légumes printaniers, pour nous faire patienter jusqu'à l'arrivée des beaux jours ! La réalisation au Thermomix met particulièrement bien en valeur les différentes saveurs et textures de ce plat 3 en 1.



Ingrédients
  • 2 filets de bar ou tout autre poisson blanc
  • 2 beaux fenouils
  • 500 g de fèves surgelées
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 15 + 15 g de beurre
  • Sel aux herbes, poivre


Préparation
Laver les filets de bar et les placer sur le plateau vapeur. Laver et émincer finement les fenouils. Les disposer dans le Varoma. Placer les fèves encore gelées dans le panier vapeur. Mettre 900 grammes d'eau salée dans le bol du Thermomix.

Mettre en place le panier vapeur, le couvercle et le Varoma avec le plateau vapeur et programmer 21 minutes, Varoma, vitesse 1. En cours de cuisson, mélanger le fenouil pour assurer une cuisson homogène. A la sonnerie, vérifier la cuisson du poisson. Selon l'épaisseur des filets, il peut être nécessaire de prolonger de 1 ou 2 minutes.

Retirer tous les éléments de cuisson et vider l'eau du bol. Placer le fenouil dans le bol avec sel et poivre et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Mixer 15 secondes, vitesse 9. Débarrasser dans un plat. Beurrer et assaisonner les fèves. Les réserver également dans un plat. Assaisonner le poisson et le tenir au chaud avec les légumes.

Préparer la sauce (non photographiée) : dans le bol contenant encore un peu de purée, mettre 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 15 grammes de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau, le jus du citron, sel et poivre et faire chauffer 1 minute 30, 80°, vitesse 2.

Servir le poisson accompagné de sa sauce et des légumes.



Création Cooking Julia

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