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lundi 6 janvier 2014

VELOUTÉ DE LÉGUMES ANCIENS

Tous ces bons légumes anciens qui reviennent sur les étals des primeurs, ce n'est pas pour nous déplaire. Les sublimer dans un délicieux velouté, alors là, c'est Byzance ! Et rien de plus simple, comme d'habitude, pour réaliser ce velouté riche en saveurs. En un coup de Thermomix, c'est prêt !


Ingrédients
  • 200 g de topinambours
  • 200 g de rutabaga (environ 1/2)
  • 1 panais moyen
  • 200 g de carottes
  • 1/4 de céleri boule
  • 1 oignon 
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation
Éplucher, rincer et couper en morceaux tous les légumes. Les mettre dans le bol du Thermomix. Mouiller avec 500 g d'eau, ajouter le bouillon de volaille maison (1 seul cube s'il s'agit de bouillon du commerce), sel et poivre, et programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Si le velouté est trop épais, remettre un peu d'eau. Servir avec des croûtons à l'ail.



Réalisation Cooking Julia

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