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jeudi 19 décembre 2013

VELOUTÉ MULTI-LÉGUMES

C’est la soupe fond de frigo par excellence, mais cela ne veut pas dire qu’elle n’est pas bonne ! Au contraire, tous ces bons légumes mélangés lui donnent une saveur très agréable, adoucie par une touche de mascarpone. On en reprend volontiers !


Ingrédients
  • 1 petite patate douce (180 g environ)
  • 1 beau navet
  • 1 courgette
  • 200 g de tomates bien mûres
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 c. à s. de fond de légumes
  • 80 g de mascarpone
  • Sel

Préparation
Eplucher la patate douce, le navet, la courgette et les carottes. Laver tous les légumes, les détailler en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. On obtient en tout 1 kilo de légumes. Ajouter le fond de légumes, le sel et 500 grammes d’eau.

Cuire 21 minutes, 100°, vitesse 1. A la fin de la cuisson, ajouter 50 grammes de mascarpone et mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir avec une petite cuillère de mascarpone dans chaque bol.


Réalisation Cooking Julia

1 commentaire:

  1. Un petit bijou culinaire qui saura ravir toute la famille...merci!

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