Pages

jeudi 7 novembre 2013

TARTELETTES FEUILLETÉES PESTO-FETA

Des saveurs estivales avant de plonger définitivement dans l'hiver, ça vous dit ? Ces petites tartelettes feuilletées ne vous décevront pas. Faciles et très rapides à préparer, elles conviennent aussi bien pour un apéritif entre amis que pour un dîner vite fait. Dans ce cas, servies avec une bonne salade de mesclun, elles régaleront toute la famille.




Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée maison ou achetée
  • 1 pot de pesto rosso
  • 100 g de feta
  • Herbes de Provence
  • Poivre



Préparation
Préparer la pâte feuilletée au Thermomix et la laisser reposer au réfrigérateur une heure minimum avant utilisation. 

Préchauffer le four à 190°.

Abaisser la pâte (ou la dérouler) et découper des ronds avec un emporte-pièce ou un petit verre retourné. Placer les ronds obtenus sur une toile Silpat ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquer les fonds avec la pointe d'un couteau.

Déposer sur chaque tartelette une cuillère de pesto, une pincée d'herbes de Provence et un peu de feta. Poivrer. Enfourner pour 15 minutes environ. Le feuilletage doit gonfler et la garniture colorer légèrement. 

Servir avec une salade de mesclun. Ces tartelettes peuvent aussi se préparer à l'avance et se réchauffer 15 minutes à 150°.



Réalisation Cooking Julia

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire