Pages

mercredi 6 novembre 2013

COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE MACADAMIA

De blonds cookies moelleux parsemés de blanches pépites de chocolat et de noix de macadamia, ça ne vous fait pas envie ? Autant vous dire qu'à la maison, ces petites douceurs n'ont pas fait long feu. Je n'ai plus qu'à en refaire, mais la prochaine fois, je testerai un autre parfum !




Ingrédients
  • 125 g de noix de macadamia
  • 100 g de chocolat blanc
  • 130 g de beurre ramolli
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 175 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de sel


Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser les noix de macadamia et mixer 4 secondes, vitesse 5, pour casser les noix sans toutefois les réduire en poudre. Réserver. Casser le chocolat en morceaux dans le bol et programmer 4 secondes, vitesse 5. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol, mettre le beurre en morceaux, le sucre et les œufs et programmer 10 secondes, vitesse 4. Puis ajouter la farine et la levure et mélanger 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et mélanger à nouveau 5 secondes, vitesse 4. Ajouter enfin les noix concassées et le chocolat et mélanger 10 secondes, vitesse 2, puis 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.



Façonner les cookies et les déposer sur une toile Silpat ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les espacer suffisamment car ils vont s'étaler en cuisant. Enfourner pour 13 à 15 minutes environ. Dès que les cookies dorent sur les bords, les sortir du four. Laisser refroidir sur une grille.



Réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Rohlala qu'ils sont gourmands tes cookies, j'en chipe un au passage. Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Didine ! Régale-toi :-) Bonne soirée à toi aussi. Bises

      Supprimer