Ingrédients (potatoes)
- 600 g de petites pommes de terre bio à chair ferme
- 15 g de farine
- 15 g de chapelure
- 20 g d'huile neutre
- 1 c. à c. de : paprika, curcuma, piment doux et herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Laver les pommes de terre et frotter leur peau avec une brosse. Les couper en 4 dans la longueur.
Dans le bol du Thermomix, mettre farine, chapelure, huile et épices. Saler et poivrer généreusement. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois et recommencer. Ajouter les pommes de terre réservées et mélanger 1 minute, vitesse 2, sens inverse. Elles doivent être parfaitement enrobées de panure.
Répartir les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes environ. Retourner les potatoes à mi-cuisson. La panure doit être croustillante et les potatoes tendres à cœur.
Ingrédients (sauce crémeuse)
- 1 petite échalote
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de vinaigre ou de citron
- 1 c. à c. de sucre
- Persil ciselé
- Sel, poivre
Préparation
Pendant la cuisson des potatoes, préparer la sauce. Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote coupée en deux et mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger quelques secondes, vitesse 3. Débarrasser dans une coupelle et servir avec les potatoes.
© Cooking Julia 2013
Reçu 5/5 :)) merci pour ta participation au concours ! si tu trouves le temps et l'inspiration ... ;-)
RépondreSupprimerEn attendant, je veux bien faire une potatoes partie avec toi :D
Je te tiens au courant pour le concours... et OK pour la potatoes party ! Bonne soirée !
SupprimerUn vrai délice. La petite sauce hyper onctueuse. Miam miam
RépondreSupprimerHa ha ! C'est trop bon et bien régressif, pas vrai ? Merci pour ton commentaire et bonne soirée !
Supprimerhummm c était trop bon, je les ai faites ce soir et encore une fois succès auprès de ma fille et de mon conjoint aussi d ailleurs!
RépondreSupprimerla sauce était un peu liquide a notre gout mais c’était peut être dû soit a ma mayonnaise en tube ou je pense plus a mes échalotes qui est congelées... et qui ont dû rendre de l eau.
C'est plus sain qu'au fast food... La sauce liquide, je ne sais pas, c'est sans doute les échalotes, oui. La mienne est plutôt compacte, genre mayonnaise. Merci en tout cas pour votre message !
RépondreSupprimerSuper super bon, il me manquait de la sauce même !
RépondreSupprimerAh dommage... La prochaine fois, il faudra en faire double dose !
SupprimerOh que j'adore ça !!!
RépondreSupprimerFait et re-fait, un délice, mille mercis pour tes recettes !!
RépondreSupprimerMerci GiminiE ! :-) A bientôt
SupprimerMerci pour cette recette, testée et approuvée ! Je vais la relayer sur mon blog :-) Joyeuses fêtes à toi !
RépondreSupprimerSuper, merci à toi ! Bonne soirée :-)
SupprimerTop bon. Fait ce midi en accompagnement de paupiettes de dinde maison et d’une sauce tomate �� maison. Super association. Merci Julia. Te voilà quasi quotidiennement à ma table. Bisous �� et bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci Nono67 ! C'est une bonne nouvelle ! :-) Bisous
SupprimerRecette au top !
RépondreSupprimerNickel pour accompagner des tomates provençales et des hamburgers faits maison.
Toute ma troupe s'est regarég.