Pages

mercredi 27 novembre 2013

COMPOTE POIRES-FRAMBOISES

Cette jolie recette m'a fait de l’œil récemment. Une envie de dessert fruité, ça vous prend comme ça, tout d'un coup ! Cette compote parfumée qui mélange fruits d'été et fruits d'automne est un régal accompagnée de fromage blanc.



Ingrédients
  • 600 g de poires Comice ou William bien mûres
  • 300 g de framboises surgelées (ou fraîches en saison)
  • 1/2 jus de citron
  • 80 g de sucre à confiture
  • 2 g d'agar-agar
  • Graines de pavot (facultatif)



Préparation
Éplucher les poires et les couper en dés. Les mettre dans le bol du Thermomix avec les framboises. Ajouter le jus de citron et le sucre et cuire 12 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Délayer l'agar-agar dans un petit peu d'eau. 2 minutes avant la fin de la cuisson, verser le mélange par le trou du couvercle.

Débarrasser la compote dans un plat de service, saupoudrer de graines de pavot et déguster frais, nature, avec une boule de glace vanille ou un bol de fromage blanc.



Inspiration : livre Fait maison, recettes authentiques, de L. et G. Laurendon, réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. Exactement le même rapport entre fruits rouges et les autres, incroyable : décidément !

    RépondreSupprimer